Рейтинг@Mail.ru
Москва готова оказать содействие в переговорах Израиля и Палестины - РИА Новости, 17.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва готова оказать содействие в переговорах Израиля и Палестины

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкЗдание министерства иностранных дел России
Здание министерства иностранных дел России - РИА Новости, 1920, 17.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Москва готова содействовать организации прямых переговоров Израиля и Палестины в России, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Теперь все зависит от договороспособности сторон и от их доброй воли. Мы будем делать все, чтобы помогать им находить договоренности об успокоении нынешней очень опасной горячей фазы конфликта и о том, чтобы прямые переговоры как можно скорее начались", - заявил Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Сьерра-Леоне Дэвидом Джоном Фрэнсисом.
Здание Международного суда ООН в Гааге - РИА Новости, 1920, 17.05.2021
Палестина обратится в Международный уголовный суд после атаки Израиля
"Для того, чтобы прямые переговоры начались, нужно прекратить насилие со всех сторон", - добавил министр. Он отметил, что только через них можно договориться о создании палестинского государства, которое будет жить бок о бок в мире и безопасности с Израилем и другими странами региона.
Он напомнил, что уже несколько лет, в том числе по просьбе израильской стороны, Россия была готова организовать прямые переговоры между руководством Израиля и Палестины на своей территории.
Наблюдательная вышка движения ХАМАС в районе города Рафах, подвергшаяся обстрелу израильской артиллерией. 27 мая 2018 - РИА Новости, 1920, 17.05.2021
"Порочный" план? В чем причина обострения конфликта Израиля с ХАМАС
Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась вечером 10 мая. С начала эскалации из сектора Газа по израильской территории выпущены более 3 тысяч ракет, около 1210 из них перехвачены. По последней информации, в Израиле погибли 10 человек, около 50 серьезно ранены. Израиль также нанес сотни ударов по сектору Газа. Число палестинцев, погибших в результате израильских авиаударов, достигло 220, среди жертв 58 детей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала