Рейтинг@Mail.ru
Меркель осудила ракетные обстрелы Израиля из Газы - РИА Новости, 17.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меркель осудила ракетные обстрелы Израиля из Газы

© AP Photo / Markus Schreiber, fileКанцлер Германи Ангела Меркель в Бундестаге, Берлин
Канцлер Германи Ангела Меркель в Бундестаге, Берлин  - РИА Новости, 1920, 17.05.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 17 мая - РИА Новости. Канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонном разговоре с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху осудила продолжающиеся ракетные обстрелы из Газы и выразила солидарность Израилю, сообщили в понедельник в германском кабмине.

"Канцлер решительно осудила вновь продолжающиеся ракетные обстрелы Израиля из Газы и заверила премьер-министра в солидарности правительства Германии. Она подчеркнула право Израиля на самозащиту от нападений. Ввиду того, что с обеих сторон погибло много гражданских лиц, канцлер выразила надежду, что боевые действия прекратятся как можно скорее", - сообщили в кабмине ФРГ.

Меркель также заявила израильскому коллеге, что правительство Германии продолжит принимать решительные меры против протестов в Германии, которые "разжигают ненависть и антисемитизм", говорится в сообщении ведомства.
Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась вечером 10 мая. С начала эскалации из сектора Газа по израильской территории выпущены более 3 тысяч ракет, около 1210 из них перехвачены. По последней информации, в Израиле погибли 10 человек, около 50 серьезно ранены. Израиль также нанес сотни ударов по сектору Газа. Число палестинцев, погибших в результате израильских авиаударов, достигло 220, среди жертв 58 детей.
Израильский авиаудар по Газе - РИА Новости, 1920, 17.05.2021
"Грядет большая война": что началось в секторе Газа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала