Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксенов оценил необходимость международного признания для Крыма

Вид на набережную в Ялте - РИА Новости, 1920, 17.05.2021
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 мая - РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что отказ западных стран признавать российский статус полуострова не имеет никакого значения.

"Нам какая разница в данном случае. Мы можем говорить только об упущенных возможностях. Что возможно иностранцы вкладывали больше денег в Республику Крым, но если они не хотят, мы их заставить не можем", - сказал Аксенов в эфире крымско-татарского канала "Миллет", отвечая на вопрос, насколько Крыму необходимо международное признание.

Президент РФ Владимир Путин перед началом выступления с ежегодным посланием Федеральному Собранию - РИА Новости, 1920, 27.04.2021
Запад прекрасно знает, где Путин провел красную черту
При этом Аксенов подчеркнул, что народная дипломатия, культурные, спортивные и научные связи пробьют барьеры, выстроенные вокруг Крыма.
Сергей Аксенов заявил, что западные страны на самом деле не интересует судьба крымских татар, а постоянные заявления о якобы нарушении прав человека используются в качестве повода для давления на Россию.

"Это делается для того, чтобы подтолкнуть к братоубийственной войне или дестабилизации ситуации в Крыму. Это для них интересно. Я не помню, чтобы до 2014 года, во времена аннексии Крыма Украиной, кто-то бы интересовался защитой прав русских или русскоязычных или чтобы также активно на тот момент способствовали реабилитации крымско-татарского народа. Никто ничего не делал", - сказал Аксенов в эфире крымско-татарского канала "Миллет".

По его словам, западные страны лишь ищут поводы для давления на Россию.
"Решение всех вопросов не избавит нас от давления со стороны западных стран. Поводов найдут каких угодно, лишь бы иметь возможность предъявить претензии России с той или иной стороны", - сказал Аксенов.
Крым - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
В Крыму прокомментировали призыв США отдать полуостров Украине
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала