Рейтинг@Mail.ru
Украина создала "Ассоциированное трио" с Грузией и Молдавией - РИА Новости, 17.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина создала "Ассоциированное трио" с Грузией и Молдавией

CC0 / Artem_Apukhtin / Киев
Киев - РИА Новости, 1920, 17.05.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 17 мая — РИА Новости. Украина вместе с Грузией и Молдавией в понедельник создали "Ассоциированное трио", в ходе которого страны будут консультироваться по теме евроинтеграции, вести переговоры с институтами ЕС и координировать свои действия в рамках "Восточного партнерства".
Министры иностранных дел Грузии Давид Залкалиани и Молдавии Аурелиу Чокой прибыли с официальным визитом в понедельник в Киев.
Флаги Евросоюза у здания Европейской комиссии в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 06.05.2021
В ЕС заявили о необходимости долгосрочного решения кризиса на Украине
"Сегодня (в понедельник. — Прим. ред.) мы подписали документ, который создает "Ассоциированное трио", и это будет усиленное сотрудничество трех наших стран (Украины, Грузии и Молдавии. — Прим. ред.) в вопросах европейской интеграции", — сказал Кулеба после подписания меморандума. Трансляция велась на странице МИД Украины в Facebook.
Кулеба отметил, что "Ассоциированное трио" включает в себя три основных элемента: структурирование и консультации относительно евроинтеграции между внешнеполитическими ведомствами Украины, Грузии и Молдавии, диалог с евроинститутами, а также координацию в рамках "Восточного партнерства".
Экс-президент Украины, депутат Верховной рады Украины Петр Порошенко во время акции протеста против законопроекта Бужанского о продлении преподавания на русском языке в школах Украины - РИА Новости, 1920, 27.04.2021
Порошенко предупредил Украину о потере доверия со стороны ЕС
Глава украинского МИД сообщил, что страны в рамках меморандума также будут работать над постепенной интеграцией во внутренний рынок Евросоюза и развивать направление безопасности трех стран.
Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В июне 2016 года были приняты дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики страны. В феврале 2019 года парламент Украины принял изменения в конституцию, закрепив курс страны в ЕС и НАТО. При этом занимавший пост еврокомиссара по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан ранее заявлял, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы нереалистично, Киев должен сконцентрироваться на имплементации соглашения об ассоциации с ЕС.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала