Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Тель-Авиве сработали сирены тревоги

Читать ria.ru в
ТЕЛЬ-АВИВ/ГАЗА, 16 мая — РИА Новости. Сирены тревоги, предупреждающие о возможном ракетном обстреле, сработали в Тель-Авиве почти сразу после полуночи, передает корреспондент РИА Новости в Тель-Авиве.
После звучания сирен прозвучали взрывы, вероятно, означающие срабатывание системы ПРО "Железный купол".
Как передает корреспондент РИА Новости в Газе, ракеты из сектора Газа начали запускать ровно в полночь с субботы на воскресенье.
"После окончания двухчасового перемирия "Бригады аль-Кассам" выпустили ракеты в сторону Ашкелона, Ашдода и Беэр-Шевы в ответ на разрушения жилых домов в анклаве", - заявил представитель военного крыла ХАМАС "Бригады аль-Кассам" Абу Убайда в Telegram.
Ранее представитель военного крыла ХАМАС "Бригад аль-Кассам" Абу Убайда заявил, что движение прекращает ведение огня по Тель-Авиву на два часа — с 22.00 до 24.00 субботы.
Ситуация в регионе резко обострилась вечером 10 мая. Столкновения мусульман с израильской полицией, начавшиеся после выселения из квартала Шейх-Джаррах в Восточном Иерусалиме нескольких палестинских семей, переросли в военные действия.
В результате почти непрерывных ракетных обстрелов в Израиле погибли семь мирных жителей и один военный, более 200 получили ранения. Тель-Авив нанес удары по сектору Газа, уничтожив нескольких боевиков, включая высокопоставленных полевых командиров. По данным палестинского Минздрава, жертвами израильских атак стали около 140 человек, порядка тысячи пострадали.
Противоракетная система Железный купол перехватывает ракеты, запущенные из сектора Газа в направлении Израиля - РИА Новости, 1920, 15.05.2021
Враги стали друзьями. Что на самом деле творится в Израиле и секторе Газа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала