Рейтинг@Mail.ru
В израильском городе Гиват-Зеев обрушилась трибуна синагоги - РИА Новости, 17.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В израильском городе Гиват-Зеев обрушилась трибуна синагоги

Читать ria.ru в
ТЕЛЬ-АВИВ, 16 мая — РИА Новости. Два человека, в том числе один ребенок, погибли при обрушении трибуны синагоги в израильском поселении Гиват-Зеев под Иерусалимом, сообщили в службе скорой помощи "Маген Давид Адом".
В больницы доставили более 200 раненых, 15 из них находятся в тяжелом состоянии.
Уточняется, что одному погибшему было 40 лет, второму — 12.
Как сообщил РИА Новости официальный представитель полиции Израиля Михаэль Зингерман, идет проверка соблюдения правил на массовой молитве.
"Сейчас будем выяснять, кто давал разрешение, как оно было получено, обращались ли вообще за разрешением. Мы свидетели уже не первого происшествия. Еще не стерлось из памяти то, что было на горе Мерон во время праздника Лаг ба-Омер, где погибли десятки человек", — сказал собеседник агентства.
Обрушение трибуны произошло вскоре после начала празднования иудейского праздника Шавуот. По информации главного раввина России Берла Лазара, российских паломников в Гиват-Зееве не было.
За последний месяц это уже второе ЧП в Израиле на религиозном мероприятии. Так, в ночь на 30 апреля при обрушении трибун на празднике Лаг ба-Омер на горе Мерон погибли 44 человека, пострадали более 150.
Очевидцы и спецслужбы на месте смертельной давки, возникшей при праздновании религиозного праздника Лаг ба-Омер в Израиле - РИА Новости, 1920, 30.04.2021
Давка в Израиле: почему религиозный праздник обернулся жертвами
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала