Рейтинг@Mail.ru
"Деривация-ПВО" сбила на испытаниях дроны различных типов - РИА Новости, 15.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России - РИА Новости, 1920
Новое оружие России

"Деривация-ПВО" сбила на испытаниях дроны различных типов

© Фото : УралвагонзаводКомплекс ЗАК-57 "Деривация-ПВО" калибром 57
Комплекс ЗАК-57 Деривация-ПВО калибром 57 - РИА Новости, 1920, 15.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 мая — РИА Новости. Новейший зенитный артиллерийский комплекс ЗАК-57 "Деривация-ПВО", вооруженный автоматическим орудием калибра 57 миллиметров, на испытаниях успешно поразил беспилотные летательные аппараты различных типов, сообщили РИА Новости в пресс-службе научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ, входит в "Ростех").

"Предварительные испытания всех машин комплекса завершены, в том числе подтверждена возможность борьбы с беспилотниками различного типа. Актуальность эффективной борьбы с боевыми дронами повышается с каждым днем, поэтому потребность в создаваемом зенитном комплексе растет", — сказали в УВЗ.

Полет первого серийного истребителя Су-57. Кадр видео
СМИ: Су-57 сможет переносить боевые дроны
В корпорации уточнили, что комплекс "Деривация-ПВО" предназначен для уничтожения средств воздушного нападения противника в ближней зоне. В состав комплекса входит оснащенная 57-миллиметровой автоматической пушкой боевая машина, транспортно-загрузочная машина, а также машина ремонта и технического обслуживания. Как отмечают в УВЗ, "Деривация-ПВО" оснащена современной оптикой и электроникой, позволяющей обнаруживать, распознавать и сопровождать быстролетящие цели.
Для ЗАК-57 в настоящее время продолжается создание перспективного боекомплекта, включающего выстрелы с многофункциональными снарядами и электронными взрывателями дистанционно-контактного действия.
Как сообщил в конце прошлого года начальник войсковой ПВО Вооруженных сил России генерал-лейтенант Александр Леонов, государственные испытания комплекса "Деривация-ПВО" намечены на 2022 год.
Барражирующий дрон-камикадзе ZALA Ланцет на стенде концерна Калашников в рамках открытия международного военно-технического форума Армия-2019 - РИА Новости, 1920, 18.04.2021
Россия первой в мире разработала систему "воздушного минирования" дронами
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала