Рейтинг@Mail.ru
Главу AP шокировал удар Израиля по зданию с офисами СМИ - РИА Новости, 15.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главу AP шокировал удар Израиля по зданию с офисами СМИ

© REUTERS / Mohammed SalemРазрушенное здания в Газе, где располагались офисы международных СМИ
Разрушенное здания в Газе, где располагались офисы международных СМИ - РИА Новости, 1920, 15.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Глава агентства Associated Press Гари Прюитт заявил, что агентство "шокировано и напугано" авиаударом ВВС Израиля по зданию с офисами СМИ в Газе.
Ранее израильский авиаудар привел к обрушению 15-этажного здания в Газе, где, в частности, располагались офисы международных СМИ, в том числе агентства Ассошиэйтед Пресс. Сообщалось, что Израиль сделал "предупреждение", что в течение следующего часа его силы атакуют здание.
"Мы шокированы и напуганы тем фактом, что израильские военные выбрали в качестве цели в Газе здание, в котором находились офис агентства и другие новостные организации, и уничтожили его. Им давно было известно местонахождение нашего офиса, и они знали, что там находятся журналисты ... Мы едва избежали ужасных человеческих потерь", - приводит официальный сайт агентства слова Прюитта.
Глава Ассошиэйтед Пресс подтвердил, что Израиль заранее предупредил агентство об авиаударе.
"В здании находилась десяток журналистов и фрилансеров, и, к счастью, мы смогли их вовремя эвакуировать", - отметил Прюитт.
На данный момент агентство добивается получения дальнейшей информации от правительства Израиля и поддерживает связь с Государственным департаментом США.
"Мир будет в меньшей степени осведомлен о происходящем в Газе из-за того, что случилось сегодня", - заявил глава Ассошиэйтед Пресс.
Что происходит в зоне палестино-израильского конфликта
14 мая 2021, 18:56Инфографика
Что происходит в зоне палестино-израильского конфликта
Инфографика
Посмотреть
Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась вечером 10 мая. Около 2 тысяч ракет было выпущено из сектора Газа по израильской территории с начала эскалации к вечеру пятницы, примерно 350 запусков были неудачными, сообщила армия Израиля. По последним данным, в Израиле погибли семь мирных жителей и один военный. Израиль также нанес сотни ударов по сектору Газа. По данным палестинского минздрава, жертвами израильских обстрелов стали 139 палестинцев, 1000 человек ранены.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала