Рейтинг@Mail.ru
Байден призвал Палестину прекратить удары по Израилю - РИА Новости, 15.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Байден призвал Палестину прекратить удары по Израилю

© AP Photo / Patrick SemanskyПрезидент США Джо Байден во время выступления в Пентагоне
Президент США Джо Байден во время выступления в Пентагоне - РИА Новости, 1920, 15.05.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 15 мая - РИА Новости. Президент США Джо Байден в ходе разговора с главой Палестины Махмудом Аббасом заявил об усилиях США по урегулированию палестино-израильского конфликта и необходимости прекращения ударов по Израилю.
Как следует из заявления на сайте Белого дома, Байден рассказал о последних дипломатических усилиях США, направленных на разрешение конфликта, он также подчеркнул, что ХАМАС должен прекратить ракетные удары по Израилю.

"Президент подчеркнул, что поддерживает шаги, направленные на обеспечение достойной, безопасной и свободной жизни для палестинского народа в условиях экономических возможностей, которых они заслуживают", - сообщил Белый дом.

В этой связи Байден напомнил о недавнем решении США продолжить оказание гуманитарной и экономической поддержки палестинцам в Газе и на Западной берегу. Наконец, он заявил, что наилучший способ урегулирования конфликта - это решение на основе сосуществования двух государств.
Обрушение здания в Газе, где располагались офисы международных СМИ
 - РИА Новости, 1920, 15.05.2021
США призвали Израиль обеспечить безопасность журналистов
Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась вечером 10 мая. Около 2 тысяч ракет было выпущено из сектора Газа по израильской территории с начала эскалации к вечеру пятницы, примерно 350 запусков были неудачными, сообщила армия Израиля. По последним данным, в Израиле погибли восемь мирных жителей и один военный. Израиль также нанес сотни ударов по сектору Газа. По данным палестинского минздрава, жертвами израильских обстрелов стали 139 палестинцев, 1000 человек ранены.
Противоракетная система Железный купол перехватывает ракеты, запущенные из сектора Газа в направлении Израиля - РИА Новости, 1920, 15.05.2021
Враги стали друзьями. Что на самом деле творится в Израиле и секторе Газа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала