Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы максимально подорожавшие за апрель продукты

Девушка в супермаркете - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Цены на продукты в несетевой рознице в апреле выросли на 0,67 и на четыре процента год к году, сообщила РИА Новости компания "Эвотор".
По ее данным, больше всего подорожали майонез (за месяц на 4,6%, за год — на 17%), сосиски и сардельки (на три процента по сравнению с мартом и на четыре процента за год).
Тележка с продуктами в магазине - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Аналитик спрогнозировал летнюю динамику цен на продукты в России
Чуть меньше, на два процента, за месяц выросла розничная стоимость сыра, растительного масла и шоколадных конфет, а также готовых консервированных блюд. Выпечка, сдоба, печенье, крекер, сливочное масло, маргарин дорожали в среднем на один процент.
В нескольких категориях средние цены в несетевых магазинах немного упали: например, сметана в течение апреля подешевела на два процента, зефир и пастила — более чем на один, полуфабрикаты из мяса — на 0,4%, каши — на 0,3%. Вода, чай, кофе и пряники практически не подорожали.
"Эвотор" оценивает динамику цен на основании собственного продуктового индекса, при расчете которого используются 187 товарных наименований из 47 ключевых для традиционной торговли категорий.
Сотрудница торгового зала в супермаркете - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Правительство заявило о стабилизации цен на продукты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала