Рейтинг@Mail.ru
Посол Израиля назвал причину обострения на Ближнем Востоке - РИА Новости, 19.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол Израиля назвал причину обострения на Ближнем Востоке

© Фото : пресс-служба посольства Израиля в РоссииПосол Израиля в Москве Александр Бен Цви
Посол Израиля в Москве Александр Бен Цви - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 мая – РИА Новости. Причина нынешнего обострения палестино-израильского конфликта во многом кроется в противоречиях внутри палестинских организаций, сказал в интервью РИА Новости посол Израиля в России Александр Бен Цви.
"Причины нынешнего обострения надо искать внутри палестинских организаций. Там должны были быть выборы, они были перенесены на неопределенный срок. Из-за этого возникли внутренние палестинские противоречия. ХАМАС надеялся по итогам выборов взять лидерство в палестинском движении. Когда Абу Мазен (лидер ПНА Махмуд Аббас - ред.) это увидел, он выборы отменил, найдя разные причины, в том числе обвиняя Израиль, но эти обвинения беспочвенны", - сказал посол.
Израильский авиаудар по Газе - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Посол Израиля заявил о готовности к уступкам в переговорах с Палестиной
В целом, уточнил он, можно говорить, что причина у нынешнего обострения одна – "противоречия между ХАМАС и Абу Мазеном".
"И всегда в таких ситуациях они прибегают к провокациям против Израиля, чтобы была реакция на их действия. Кто хочет соблюдать тишину, ее соблюдает. Кто хочет идти молиться в мечеть Аль-Акса - идут туда и молятся. А те, кто хочет провоцировать беспорядки, получат ответ", - добавил посол.
С обострением обстановки в понедельник вечером почти непрерывно происходят ракетные обстрелы израильских населенных пунктов, по последним данным, погибли шесть мирных жителей и один израильский военный. Израильская авиация и артиллерия нанесли массированные удары по сектору Газа, поразив цели палестинских группировок ХАМАС и "Исламский джихад". В результате разрушено более 4 тысяч жилых домов, в анклаве отсутствует электричество.
Читайте полный текст интервью с Александром Бен Цви >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала