Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мошенники придумали новую схему кражи данных россиян

Ноутбук - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Мошенники начали выманивать личные данные россиян на фишинговых сайтах обещаниями большого заработка от инвестиций в проекты крупных российских и зарубежных компаний, рассказали РИА Новости в компании Bi.Zone.
По словам экспертов, мошенники создали фишинговые сайты, которые выманивали персональные данные пользователей, предлагая им поучаствовать в инвестиционных проектах известных российских и зарубежных компаний. Среди брендов, которыми прикрывались злоумышленники, - известные российские банки, компании нефтяной отрасли, а также американская Tesla и проекты Илона Маска.
Денежные купюры и монеты - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Иркутяне перевели мошенникам более 250 тысяч рублей за две недели
Такие мошеннические сайты представляют собой одну страницу с ярким заголовком, ссылкой на видео на YouTube, описанием якобы преимуществ проекта, а также формой сбора личных данных. После ввода информации появляется окно с обещанием перезвонить, однако никаких действий не следует.
"Мы полагаем, что данные собираются для последующего использования в рамках социальной инженерии, когда людей обзванивают мошенники", - считают в компании. По данным Bi.Zone, за год было обнаружено свыше 600 таких мошеннических сайтов.
Сотрудник в офисе - РИА Новости, 1920, 03.05.2021
Мошенники-шантажисты научились обходить спам-фильтры, заявила эксперт
В Банке России сообщили РИА Новости, что такая схема является типичным примером фишинга. "Цель злоумышленников - войти в доверие к потенциальной жертве, чтобы потом получить у нее данные, которые будут способствовать хищению, либо спровоцировать человека самостоятельно произвести денежный перевод", - пояснил регулятор.
Регулятор отметил, что для того, чтобы не стать жертвой мошенника, никогда и ни в коем случае нельзя сообщать незнакомым людям, кем бы они не представлялись, либо вводить на сомнительных ресурсах данные банковской карты, коды из sms-сообщений, секретные слова. Также нельзя переводить деньги по указанию незнакомых людей, даже если они представляются сотрудниками банка, правоохранительных органов или известных компаний.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала