Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ликсутов рассказал о желании женщин освоить профессию машиниста

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкМашинистка в головном вагоне поезда на одной из станций московского метрополитена
Машинистка в головном вагоне поезда на одной из станций московского метрополитена - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Сотрудницы метро Москвы подали около сотни заявок на обучение профессии машинистки, сообщил в интервью РИА Новости заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.
В январе этого года первые женщины-машинисты начали работать на Филевской линии метро Москвы, всего 17 женщин успешно прошли экзамены.
"У нас очень много заявок от сотрудниц метрополитена, которые работают сейчас на разных должностях, не связанных с управлением поездом, и они хотят работать машинистами. Поэтому в первую очередь мы заявки рассматриваем от них, но также мы получили заявки и не от сотрудников транспорта", - сказал Ликсутов.
По его словам, не так давно набрали дополнительно еще около 10 женщин-машинистов, которые проходят обучение и в ближайшем будущем получат права и выйдут на линию.
"Мы думаем о том, как расширить штат наших машинистов и дать возможность работать и на других линиях метро. Но мы всерьез рассчитываем, что количество женщин-машинистов в московском метро будет увеличиваться, потому что желающих много. Если им хочется быть машинистами, значит, мы обязаны сделать так, чтобы им было хорошо и комфортно", - добавил заммэра.
Читайте полный текст интервью >>
Ликсутов: Москва первая в мире запустит массово систему распознавания лиц - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Ликсутов рассказал о запуске в метро Москвы оплаты проезда с помощью лица
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала