Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира  - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм

Эксперты рассказали, как россиянам путешествовать на острова Греции

© РИА Новости / Костис Нтантамис / Перейти в фотобанкТуристы на холме Акрополь в Афинах
Туристы на холме Акрополь в Афинах - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. С 14 мая в Греции снимается запрет на передвижение между регионами и островами, власти ускоряют вакцинацию от COVID-19 на всех островах, где будут принимать туристов, эксперты уточнили, какие документы нужны для поездки на островные курорты, сообщает АТОР.
Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис объявил о плане вакцинации от коронавируса. Глава греческого правительства рассказал, что к настоящему моменту прививочная кампания уже проведена на 32 островах. До конца мая этот процесс завершится еще на 36 – с населением менее 100 тысячи человек. Таким образом, к 1 июня вакцинация будет завершена на 68 греческих островах.
Для ускорения процесса иммунизации на островах создаются новые центры вакцинации, которые будут дополнены мобильными бригадами.
Как подчеркнул Мицотакис, речь идет о создании "первой массивной стены иммунитета", которая позволит избежать локальных вспышек коронавируса и, соответственно, введения ограничительных мер.
С 14 мая в Греции снимаются ограничения на передвижение между регионами, в том числе снова разрешены поездки на острова.
Автомобильная экспедиция на Кавказ - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Советы путешественника. Как без проблем проехать на машине по Кавказу
Однако местные жители и иностранные путешественники старше пяти лет будут обязаны при поездке на острова (за исключением Лефкады, Саламина и Эвии) по воздуху или по морю иметь при себе документ, подтверждающий их антиковидный статус. Это может быть сертификат вакцинации от COVID-19 (через 14 дней после второй прививки), ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не ранее чем за 72 часа до поездки, или экспресс-тест на антигены (не ранее чем за 24 часа) или самотестирование (антиген-тест, сделанный за 24 часа до отправления, с публикацией результата теста на платформе self-testing.gov.gr). Также подойдет справка о перенесенной коронавирусной инфекции (с момента выздоровления должно пройти от двух до девяти месяцев).
Контроль за проверкой указанных документов будет осуществляться авиаперевозчиками и судоходными компаниями.
Кафе на Площади Святого Марка в Венеции - РИА Новости, 1920, 10.05.2021
Италия: почему там боятся жениться и не пьют капучино днем
По сообщению греческих СМИ, туристический сезон на Родосе уже стартовал: остров принял первые девять рейсов из Израиля, Франции и Бельгии. 14 мая первых иностранных гостей примет Закинф.
С 14 мая в Греции возобновляет работу розничная торговля с лимитом посетителей. С 17 мая в стране откроются детские сады, с 21 мая – летние кинотеатры, с 28 мая – культурные пространства.
С июня разрешено проводить свадьбы и таинства крещения на открытом воздухе с максимальным количеством участников 100 человек. Запрет на живую музыку в ресторанах продлится весь май.
Туристы на пляже в пригороде Афин - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Греция откроет границы для туристов, привитых российской вакциной
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала