Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белый дом призвал частные компании не платить выкуп хакерам

© REUTERS / Colonial PipelineРезервуары для хранения нефтепродкутов в резервуарном парке Linden Junction компании Colonial Pipeline в Вудбридже, штат Нью-Джерси
Резервуары для хранения нефтепродкутов в резервуарном парке Linden Junction компании Colonial Pipeline в Вудбридже, штат Нью-Джерси - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 13 мая - РИА Новости. Белый дом призывает компании не платить выкуп хакерам, заявила пресс-секретарь президента США Джен Псаки, комментируя произошедшую на прошлой неделе кибератаку компании Colonial Pipeline, крупнейшего оператора трубопроводов в США.

Федеральные власти и ФБР по-прежнему считают, что платить выкуп - не в интересах частных компаний, поскольку это создает дополнительные стимулы для хакеров.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки
Джен Псаки
пресс-секретарь президента США
При этом она отказалась подтвердить сообщение агентства Блумберг, что Colonial Pipeline заплатила хакерам 5 миллионов долларов.
На Восточном побережье США наблюдаются проблемы с бензином после того, как оператор Colonial Pipeline закрыл крупнейший трубопровод из-за кибератаки, а потребители начали массово скупать бензин из опасений будущего дефицита. Компания заявила, что начал процесс перезапуска трубопровода, но восстановление нормального снабжения займет несколько дней.
Президент США Джо Байден на пресс-конференции по России в Восточном зале Белого дома - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Байден призвал потребителей в США не паниковать и не скупать бензин
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала