Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Bloomberg: ЕС считает, что Россия пытается "интегрировать" часть Украины

© AP Photo / Efrem LukatskyМонумент Родина-мать в Киеве
Монумент Родина-мать в Киеве - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. ЕС считает, что Россия якобы пытается "де-факто интегрировать" части восточной Украины с помощью "нелегитимных выборов" и выдачи паспортов местным жителям, передает агентство Блумберг со ссылкой на распространенный между членами союза документ.
Кроме того, ЕС может усилить энергетическую безопасность Украины, а также привлечь страну к участию в ряде проектов Евросоюза по безопасности на фоне заявлений о якобы возможной российской агрессии, гласит документ.
Флаги Евросоюза у здания Европейской комиссии в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 06.05.2021
В ЕС заявили о необходимости долгосрочного решения кризиса на Украине
При этом президент РФ Владимир Путин заявлял, что вопрос выдачи паспортов носит чисто гуманитарный характер, у России нет желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит границы.
В документе Евросоюза перечисляется ряд опций, которые может предпринять ЕС для того, чтобы "укрепить устойчивость Украины перед российской агрессией". Среди них - усиление поддержки страны в борьбе с "гибридными угрозами, в том числе противодействие киберугрозам и дезинформации", помощь Украине с вакцинацией, особенно уязвимых групп, чтобы не допустить ослабления страны из-за социально-экономического кризиса или кризиса в здравоохранении. ЕС также рассматривает возможность повышения энергетической безопасности страны "для снижения зависимости от России" и доступ Украины к участию в некоторых проектах Евросоюза по безопасности.
Агентство отмечает, что Европейская служба внешних связей планирует подготовить отчет по этому вопросу.
Украинские власти и страны Запада ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. Россия обвинения отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
Экс-президент Украины, депутат Верховной рады Украины Петр Порошенко во время акции протеста против законопроекта Бужанского о продлении преподавания на русском языке в школах Украины - РИА Новости, 1920, 27.04.2021
Порошенко предупредил Украину о потере доверия со стороны ЕС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала