Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ограничения на въезд на Соловки отменили

© РИА Новости / Илья Тимин / Перейти в фотобанкЭкспедиционная яхта "Петр Первый" у причала Соловецкого ставропигиального мужского монастыря
Экспедиционная яхта Петр Первый у причала Соловецкого ставропигиального мужского монастыря - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Ограничения на въезд на территорию Соловецкого архипелага снимаются 15 мая, путешественникам нужно иметь при себе документы, подтверждающие отсутствие коронавируса, сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.
Первые ограничения на въезд были введены на Соловках в связи с пандемией коронавируса в апреле 2020 года. Позже ограничения снимались, смягчались и снова ужесточались в зависимости от эпидемиологической обстановки.
"С 15 мая снимаются ограничения на въезд на территорию Соловецкого архипелага – посещать острова в Белом море смогут все граждане без исключения, но только при наличии документа, подтверждающего отсутствие новой коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.
Отмечается, что путешественники обязаны иметь при себе справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19 или теста на вирусные антигены, выданную не ранее чем за три дня до прибытия, или же справку с положительным результатом теста на антитела IgG, выданную не ранее чем за два месяца до прибытия.
Соловецкий монастырь - РИА Новости, 1920, 20.08.2020
Патриарх Кирилл заявил об игнорировании РПЦ в вопросе сохранения Соловков
Кроме того, попасть на Соловки можно с сертификатом о прививке от коронавируса, выданным не ранее, чем за шесть месяцев.
Кроме того, как добавили в пресс-службе областного правительства, организации, осуществляющие воздушные и морские перевозки пассажиров и багажа, гостиницы, а также иные предприятия, оказывающие гостиничные услуги, обязаны проверять наличие этих документов у туристов.
6 причин поехать на Соловецкие острова. В монастырь, но не только - РИА Новости, 1920, 08.01.2020
6 причин поехать на Соловецкие острова. В монастырь, но не только
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала