https://ria.ru/20210513/rak-1732148609.html
Названа ягода, снижающая риск рака и инсульта
Названа ягода, снижающая риск рака и инсульта - РИА Новости, 13.05.2021
Названа ягода, снижающая риск рака и инсульта
Употребление клубники помогает снизить риск возникновения ряда болезней, включая рак. Об этом рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в РИА Новости, 13.05.2021
2021-05-13T15:05:00+03:00
2021-05-13T15:05:00+03:00
2021-05-13T17:46:00+03:00
общество
здоровье
михаил гинзбург
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150843/23/1508432370_0:210:4844:2935_1920x0_80_0_0_b3e9d4472ad2c3dd5b0701d154c06027.jpg
МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Употребление клубники помогает снизить риск возникновения ряда болезней, включая рак. Об этом рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире канала "Россия 1". Медик пояснил, что опухоли часто возникают как реакция на вялотекущее воспаление, поэтому продукты, помогающие в борьбе с ним, снижают риск развития новообразований."Клубника содержит факторы, которые блокируют рост новых сосудов: это называется факторами, тормозящими ангиогенез", — рассказал Гинзбург. Благодаря этому свойству ягода оказывает противоопухолевое действие. Она может быть полезна для профилактики рака желудка и кишечника.Диетолог отметил, что в клубнике содержится большое количество мягких и грубых пищевых волокон, что помогает снизить риски инфаркта и инсульта. "Один из эффектов пищевых волокон — это нормализация холестеринового обмена", — объяснил он. Гинзбург уточнил, что ягода помогает уменьшить уровень "вредного" холестерина и поднять "полезный". Также она укрепляет иммунитет благодаря содержащимся в ней аскорбиновой кислоте и каротиноидам.
https://ria.ru/20210508/rak-1731457837.html
https://ria.ru/20210420/myasnikov-1729110597.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150843/23/1508432370_327:0:4519:3144_1920x0_80_0_0_c5aef26d6a2de0ad38a0a481d222dec3.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье, михаил гинзбург
Общество, Здоровье, Михаил Гинзбург
МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Употребление клубники помогает снизить риск возникновения ряда болезней, включая рак. Об этом рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук
Михаил Гинзбург в эфире канала "
Россия 1".
Медик пояснил, что опухоли часто возникают как реакция на вялотекущее воспаление, поэтому продукты, помогающие в борьбе с ним, снижают риск развития новообразований.
"Клубника содержит факторы, которые блокируют рост новых сосудов: это называется факторами, тормозящими ангиогенез", — рассказал Гинзбург.
Благодаря этому свойству ягода оказывает противоопухолевое действие. Она может быть полезна для профилактики рака желудка и кишечника.
Диетолог отметил, что в клубнике содержится большое количество мягких и грубых пищевых волокон, что помогает снизить риски инфаркта и инсульта.
"Один из эффектов пищевых волокон — это нормализация холестеринового обмена", — объяснил он.
Гинзбург уточнил, что ягода помогает уменьшить уровень "вредного" холестерина и поднять "полезный". Также она укрепляет иммунитет благодаря содержащимся в ней аскорбиновой кислоте и каротиноидам.