Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голикова заявила о подготовке законопроекта о российском Красном Кресте

© Фото : предоставлено офисом МККК в ЛуганскеЗавоз гуманитарного медицинского груза от МККК в ЛНР через пункт пропуска "Станица Луганская"
Завоз гуманитарного медицинского груза от МККК в ЛНР через пункт пропуска Станица Луганская - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что Минздрав и российский Красный Крест подготовят законопроект о нем, а также о защите наименования и эмблемы организации.
"Я все-таки хотела бы со своей стороны пожелать, чтобы этот обновленный российский Красный Крест в своей работе базировался на трех основных блоках. Это историческое наследие и традиции, это современные вызовы, которые сегодня стоят не только перед этой организацией, но и перед нашим обществом в целом. И, конечно, использование положительного международного опыта", - сказала Голикова на встрече с председателем "Российского Красного Креста" Павлом Савчуком.
Колонна грузовиков Международной федерации общества Красного Креста и Красного Полумесяца - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
Всемирный день Красного Креста и Красного Полумесяца
Она отметила, что нужно уделить внимание взаимодействию центрального офиса Красного Креста с региональными, усилить работы на местах, правительство со своей стороны готово оказать содействие. Голикова также отметила, что Красный Крест и Минздрав начали работу по подготовке законопроекта о российском Красном Кресте и защите его эмблемы и наименования.
"Поскольку организация является частью международного Красного Креста и Красного Полумесяца, я также просила бы министерство здравоохранения совместно с российским Красным Крестом обеспечить соответствие законопроекта основополагающим принципам движения", - добавила Голикова.
Блокпост российских миротворцев на въезде в город Шуша - РИА Новости, 1920, 11.12.2020
"Красный Крест" планирует увеличить свой контингент в Нагорном Карабахе
Как отметил на встрече председатель "Российского Красного Креста" Павел Савчук, основными направлениями помощи со стороны организации должны быть работа в соцсфере и сфере здравоохранения, в том числе в части профилактики инфекций, ВИЧ, туберкулеза, а также по вопросам донорства крови и костного мозга.
Не менее важным направлением будет помощь при возникновении ЧС, оказание психо-социальной поддержки и гуманитарной помощи, отметил Савчук. Он также рассказал о сборе пожертвований для пострадавших и семей погибших в казанской гимназии. По его словам, "Российский Красный Крест" берет на себя обязательства вместе с правительством Татарстана определить индивидуальные потребности семей, которых коснулась трагедия. Расходы будут освещаться публично на сайте организации, а сбор средств осуществляется в рамках общероссийской акции "МыВместе".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала