Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава СПЧ попросил Евросоюз помочь с продвижением российских НКО в Европе

Валерий Фадеев  - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Валерий Фадеев в режиме видеоконференции встретился с руководством Представительства ЕС в России и послами 27 стран-членов Евросоюза, где попросил помощи в продвижении российских НКО в Европе, сообщается на сайте СПЧ.
"Очевидно, что предпринимаются попытки существенного внешнего влияния на российскую общественную и политическую жизнь. Российское влияние на Западе, кстати, гораздо слабее. Эта ситуация ассиметрична. Помогите нам наладить продвижение российских НКО в Европе, чтобы сделать процесс двусторонним и сбалансированным", - приводятся на сайте слова Фадеева.
Помимо этого, Фадеев отметил, что сейчас очень важно поддерживать отношения Москвы и ЕС, прямые контакты между неправительственными организациями "в условиях пробуксовки официального диалога" особо значимы, отметил глава СПЧ.
Добавляется, что Фадеев также предложил организовать альтернативу Давосскому форуму с акцентом на полную реализацию социальных прав.
"Говоря о совместной работе с Евросоюзом, Фадеев отметил, что основными направлениями здесь могут стать, например, общие для всех проблемы здравоохранения и цифровизации. Ранее Совет уже начал диалог по этим темам с послом ЕС в РФ Маркусом Эдерером", - добавляется в сообщении.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин выступает в Государственной думе РФ с отчетом о работе правительства за 2020 год - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Мишустин рассказал о господдержке социально ориентированных НКО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала