Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД заявили о политизации Западом международного наблюдения за выборами

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ  - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Международное наблюдение за выборами со стороны ряда стран Запада превратилось в основной механизм внешнего политического влияния, вмешательства во внутренние дела суверенных государств, заявил посол по особым поручениям МИД РФ Владимир Чуров в ходе выездного совещания Совета Федерации на тему "Институт международного наблюдения за выборами. Противодействие иностранному вмешательству в избирательные процессы".
"Многие государства-ученики, начав с азов, занимались весьма старательно и обогнали своих учителей. Например, сейчас организация выборов в Индии, Индонезии, Бразилии, Венесуэле, России, Южной Корее, Монголии, Казахстане, на Филиппинах, в Эстонии и во многих других государствах по всем объективным параметрам превосходит избирательные процедуры в старых демократиях - Франции, Германии, Швеции, Австрии, не говоря уже о США", - сказал он.
Сенаторы на заседании Совета Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Совфед проведет мониторинг сценариев внешнего вмешательства
"В итоге международное наблюдение за избирательными процессами в значительной степени превратилось в один из основных механизмов внешнего политического влияния, фактически вмешательства во внутренние дела суверенных государств со стороны евроатлантических гегемонов и их немногочисленных союзников, некоторых бывших доминионов", - указал Чуров.
По его словам, механизм политизированного процесса международного наблюдения начинается задолго до собственно миссии наблюдения. "Начинается он с принятия политического решения о признании или непризнании результатов еще не состоявшегося голосования или даже необъявленной кампании по выборам или референдумам. Соответствующие объявления влияют на все последующие действия организации наблюдения", - подчеркнул посол по особым поручениям МИД РФ.
Депутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ
В Госдуме готовят инициативы против вмешательства в выборы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала