Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинская прокуратура попросила арестовать Медведчука на 60 суток

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВиктор Медведчук, подозреваемый в госизмене и расхищении национальных ресурсов, перед заседанием Печерского суда Киева
Виктор Медведчук, подозреваемый в госизмене и расхищении национальных ресурсов, перед заседанием Печерского суда Киева - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 13 мая — РИА Новости. Украинская прокуратура попросила суд арестовать главу политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктора Медведчука на два месяца.
Ранее офис генпрокурора Украины сообщил, что Медведчуку вручили ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.
"Прошу применить к подозреваемому Медведчуку меру пресечения в границах срока досудебного расследования до 10 июля 2021 года <…> и определить залог в размере 300 миллионов 930 гривен (10,9 миллиона долларов. — Прим. ред.)", — сказал прокурор. Трансляцию заседания ведет агентство УНН.
В случае внесения залога прокурор просит обязать Медведчука сдать паспорт и носить электронный браслет, а также являться к следователю по первому требованию.
При этом сам Медведчук перед заседанием заявлял, что не сможет внести залог, поскольку его счета заблокированы.
Виктор Медведчук, подозреваемый в госизмене и расхищении национальных ресурсов, перед заседанием Печерского суда Киева - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Украинские националисты потребовали посадить Медведчука
Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова ранее сообщила, что депутатов Верховной рады Украины от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Медведчука и Тараса Козака подозревают в госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму.
Медведчук стал подозреваемым по трем эпизодам обвинения. В первом случае ему вменяют незаконную передачу России сведений о полезных ископаемых в Крыму, в частности о газовом месторождении с запасами почти на 38 миллиардов гривен (более 1,3 миллиарда долларов). Во втором — что он сообщил Москве секретные данные о скрытом военном подразделении украинской армии. В третьем эпизоде утверждается, что Медведчук и Козак планировали вербовать украинцев, выезжающих на заработки или учебу в Россию, для распространения через них пропаганды после возвращения. Теперь политикам грозит до 15 лет лишения свободы.
Сам Медведчук отвергает обвинения и считает их политическим преследованием.
Народный депутат Украины Виктор Медведчук возле офиса генерального прокурора в Киеве - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Медведчук заявил, что готов поехать в СИЗО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Индии мертвый политик победил на местных выборах, сообщили СМИУ православных начинается Рождественский постВ Москве отстранили епископа из-за видео с "ударом" священникаВ России встречают "Праздник огней" - ХанукуВ Австрии подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаЭксперт рассказал об оттоке иностранцев из ЮАР из-за омикрон-штаммаВ Чехии подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Сербии экоактивисты перекрыли несколько трасс из-за планов добычи литияПредставитель ВОЗ отвергла утверждения о непроверенности вакцин от COVID-19В Нидерландах у пассажиров рейса из Южной Африки заподозрили омикрон-штаммИтальянские ученые представили первое изображение омикрон-штаммаАнтипрививочники устроили скандал при посещении "красной зоны" в больницеВОЗ призвала не паниковать из-за омикрон-штамма коронавирусаПапа Римский выразил соболезнования в связи со взрывом на "Листвяжной"ВОЗ допустила, что омикрон-штамм заразнее другихНемецкие врачи перечислили пять предвестников инсультаОбвинения США в адрес России по выборам опровергнуты, заявил посолАнтонов назвал подход США к отношениям с Россией одностороннимПосол в США предостерег от попыток проверить оборону России на прочностьЦивилев: погибшие спасатели вошли в зону высокой концентрации угарного газа