Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белоруссия и Россия ответят, если им бросят вызов, заявил Лукашенко

© БелТА / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Читать ria.ru в
МИНСК, 13 мая – РИА Новости. Белоруссия и Россия ответят, если кто-то посмеет бросить им вызов – каждой из стран по отдельности или обеим одновременно, заявил президент республики Александр Лукашенко.
Белорусский лидер в четверг принял верительные грамоты послов шести государств, в том числе нового посла России Евгения Лукьянова.
 Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко на пленарном заседании VI Форума регионов России и Белоруссии - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
Путин и Лукашенко договорились встретиться в ближайшее время
"И пусть наши отношения с Российской Федерацией никого не напрягают… Беларусь и Россия не выстраивают свои отношения против кого бы то ни было. Но если кто-то посмеет бросить нам вызов - России, или Беларуси, или одновременно России и Беларуси - вы знаете, что мы ответим", - приводит слова Лукашенко Sputnik Беларусь.
"Полным ходом идет диалог по углублению нашей интеграции в целях создания равных условий субъектам хозяйствования и более эффективного использования новых возможностей сотрудничества. Считаю, что Беларусь и Россия располагают резервами практически на каждом направлении. Именно с этих позиций и смотрим в будущее… Мы всегда находили взаимовыгодные решения. Уверен, что так будет сейчас и в будущем", - заявил Лукашенко, принимая верительные грамоты. Его слова приводит президентская пресс-служба.
Белорусский лидер также обратил внимание, что республику связывают многолетние и стратегические отношения с братской и дружественной Россией. "Нет ни одной сферы, в которой наши страны не имели бы тесных и прочных связей", - констатировал Лукашенко.
Он также напомнил, что на долю России приходится около половины общего объема внешней торговли республики.
Ранее, 30 апреля, пресс-служба российской дипмиссии сообщала, что Лукьянов прибыл в Белоруссию и вручил копии верительных грамот главе МИД страны Владимиру Макею. До этого Лукьянов занимал должность посла в Латвии.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Минск
В Белоруссии не зарегистрировали партию — сторонницу интеграции с Россией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала