Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД Китая ответили Великобритании на обвинения в кибератаках

© AP Photo / Ng Han GuanОфициальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин
Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 13 мая – РИА Новости. Китай выступает против необоснованной клеветы Великобритании, что Пекин якобы финансирует хакеров для осуществления кибератак, это крайне безответственная практика, заявила на брифинге официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.
В среду глава британского МИД Доминик Рааб выступил с посвященной кибербезопасности речью, в которой в очередной раз обвинил РФ в попытках подорвать демократию и похитить данные о вакцинах, а также в том, что она покрывает хакеров. В числе стран, осуществляющих кибератаки и потворствующих хакерам, Рааб, помимо России, назвал Иран, КНДР и Китай.
Здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
В Совфеде ответили на обвинения США в адрес России в кибератаках
"Мы обратили внимание на соответствующие заявления, британская сторона пытается навесить на Китай ярлык "авторитарного правительства", а также, не имея никаких фактических оснований, клевещет, что правительство Китая финансирует хакеров для осуществления кибератак. Это крайне безответственная практика произвольного очернения других стран, китайская сторона решительно выступает против", - заявила дипломат.
Китай, указала она, всегда подчеркивал, что кибербезопасность – это вызов, стоящий перед всеми странами, которые должны путем диалога и сотрудничества совместно обеспечивать мир и безопасность киберпространства.
Хакер - РИА Новости, 1920, 06.05.2021
Прокуратура Бельгии расследует крупную кибератаку на госструктуры
"Политизация и идеологизация кибербезопасности не только не помогут укрепить кибербезопасность, но и навредят взаимному доверию между странами, отравят атмосферу международного сотрудничества в области киберпространства", - подчеркнула она.
Вместе с тем, Хуа Чуньин отметила, что Великобритания в последние годы активно развивает наступательные возможности в киберпространстве, что, несомненно, повысит риски конфликтов в сети, это и есть настоящая угроза для киберпространства.
"Мы призываем Великобританию образумиться, вносить больший вклад в сотрудничество и обеспечение мира и безопасности киберпространства, а не наоборот", - подчеркнула представитель ведомства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала