Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира  - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм

Греция пообещала туристам безопасный отдых

© Фото : Paradise Beach MykonosПляж Парадайс, на Миконосе, Греция
Пляж Парадайс, на Миконосе, Греция - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Читать ria.ru в
АФИНЫ, 14 мая - РИА Новости. Туристы смогут отдохнуть в Греции в этом году безопасно, страна принимает все меры для этого, заявил министр туризма Греции Харис Теохарис .
Греция с 14 мая отменяет все ограничения на въезд иностранных туристов. В связи с возобновлением туристической деятельности министр туризма провел в предместьях Афин, на фоне мыса Сунион и колонн храма Посейдона, пресс-конференцию под лозунгом "Поднимаем паруса!". Табличка с этими словами стояла и на трибуне.
"Мы поднимаем паруса! Мы открываем греческую туристическую отрасль, возвращая Грецию на передовые позиции в Европе и мире как место, известное гостеприимством и безопасностью", - сказал Теохарис.
По его словам, в 2020 году греческий туризм выиграл трудную битву во время пандемии.
Туристы на пляже в пригороде Афин - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Греция откроет границы для туристов, привитых российской вакциной
"Мы открылись со строгими процедурами и благополучно встретили гостей нашей страны. Именно поэтому наша страна была награждена Всемирным советом по туризму как пионер в открытии отрасли в 2020 году", - сказал он.
"Мы безопасно поднимаем паруса", - заверил министр.
По его словам, будет действовать комплексный план защиты здоровья.
"Мы возводим стену безопасности с пятью разными зонами: 1. Протокол въезда. 2. Работа системы целевой выборки. 3. Сеть карантинных гостиниц. 4. Внедрение новых протоколов. 5. Ускорение вакцинации", - сказал министр.
Теохарис сказал, что несколько часов назад он вернулся из Британии, а до этого был в Германии, Польше, США, России, Сербии, Румынии.
Сицилийские школьники на каникулах - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Эксперт рассказал, смогут ли туристы летом отправиться в Европу с детьми
"В каждой стране я беседовал с правительственными чиновниками и представителями рынка. Окончательный вывод один – есть большой интерес к греческому туризму", - сказал он.
По его словам, непосредственным и ощутимым доказательством интереса являются договоренности о расширении сотрудничества с крупнейшими туроператорами Евросоюза и США, а также увеличение количества ежедневных рейсов из большего числа аэропортов вылета в направлении Греции.
Теохарис сказал, что вклад в безопасный туризм вносит и план "Голубая свобода" по всеобщей вакцинации на островах. По этому плану жители 19 крупнейших островов Греции будут вакцинированы до конца июня. Вакцинация на 32 небольших островах уже завершена, а еще на 36 островах среднего размера с населением до 10 тысяч жителей завершится к концу мая.
Лидеры и аутсайдеры мировой прививочной кампании от COVID-19
Лидеры и аутсайдеры мировой прививочной кампании от COVID-19
"Индустрия туризма борется вместе со всеми, чтобы вернуть утраченные позиции, оставить позади черные тучи страха и незащищенности. Мы добьемся успеха", - заявил Теохарис.
Туризм в 2019 году принес Греции 18,2 миллиарда евро доходов, страну посетили 34 миллиона туристов. В 2020 году значительная часть туристического сезона из-за пандемии была сорвана. С января по октябрь 2020 года Грецию посетили 7,4 миллиона человек, доходы от туризма составили 4,3 миллиарда евро. С 7 ноября 2020 года Греция ввела локдаун.
Глава Европейской ассоциации по туризму ETOA Том Дженкинс
Том Дженкинс: некоторые страны Евросоюза будут ждать россиян, как никогда
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала