Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Антимонопольная служба в Италии оштрафовала Google на 102 миллиона евро

Логотип Google - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Антимонопольная служба Италии оштрафовала американскую корпорацию Google более чем на 100 миллионов евро за злоупотребление доминирующим положением на рынке, сообщается на сайте ведомства.
"Итальянская антимонопольная служба наложила штраф в размере более 100 миллионов евро (102 084 433,91) на компании Alphabet Inc., Google LLC и Google Italy S.r.l. за нарушение 102 статьи Договора о функционировании Европейского союза", - говорится в заявлении службы.
Здание Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) - РИА Новости, 1920, 07.05.2021
Роскомнадзор потребовал от Google разблокировать приложение о героях ВОВ
Антимонопольная служба также обязала "Google включить в Android Auto приложение Enel X для использования услуг, связанных с перезарядкой электромобилей". Ведомство отмечает, что согласно его данным, американская корпорация "не позволяла компании Enel X Italia разработать версию ее приложения JuicePass, совместимого с Android Auto". Таким образом, Google "несправедливо ограничила возможности для конченых потребителей воспользоваться приложением Enel X Italia при вождении и перезарядки электромобиля".
Итальянское ведомство подчеркивает, что благодаря операционной системе Android и магазину Google Play американская корпорация "занимает доминирующее положение, позволяющее ей контролировать доступ разработчиков приложений к конечным пользователям".
Как сообщили РИА Новости в Enel, группа поддерживает решение антимонопольной службы Италии. "Это решение было принято в ключевой период для развития всего сектора, которое более не может быть отложено. В соответствии с принятым решением приложению Enel X JuicePass и всем остальным разработчикам приложений для зарядки электромобилей будут предоставлены равные условия с приложениями Google", - отметили в Enel.
"Это будет стимулировать инновации и конкуренцию среди поставщиков мобильных услуг. Очевидно, что все это окажет положительное влияние на конечных потребителей, которые смогут удовлетворить свои потребности по зарядке электромобилей путем получения доступа к более широкому спектру услуг и полностью безопасной зарядке электромобилей с такими функциями как предварительное бронирование электрозаправок и возможность запуска сеанса зарядки прямо со своего дисплея", - заключили в группе.
Люди в очереди перед началом презентации продукции компании Google в Сан-Франциско, США - РИА Новости, 1920, 07.05.2021
Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения с "Улицы героев"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала