Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Абызова выписали из больницы и вернули в "Лефортово"

© РИА Новости / Пресс-служба Мосгорсуда / Перейти в фотобанкМихаил Абызов в зале заседаний Московского городского суда
Михаил Абызов в зале заседаний Московского городского суда - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова перевели из больницы в "Матросской тишине" в СИЗО "Лефортово", и он, скорее всего, примет участие в сегодняшнем заседании Мосгорсуда, рассказал РИА Новости его адвокат Юлий Тай.
"Вчера его перевели из больницы в "Матросской тишине" в "Лефортово", сейчас он находится в своей обычной камере, что косвенно подтверждает, что он здоров. Через полчаса узнаем, будет ли он участвовать в заседании по видеоконференцсвязи", - заявил собеседник агентства.
Михаил Абызов в зале заседаний Московского городского суда - РИА Новости, 1920, 29.04.2021
У Абызова не подтвердили коронавирус
В конце апреля член московской Общественной наблюдательной комиссии Ольга Дружинина сообщила РИА Новости, что тесты не выявили у Абызова коронавируса, но экс-чиновник жаловался на обострившееся неврологическое заболевание.
Мосгорсуд в четверг рассмотрит жалобы на решение Гагаринского суда о взыскании с Абызова и пяти иностранных компаний 32,5 миллиарда рублей.
Находящийся в СИЗО более двух лет Абызов - фигурант трех уголовных дел. Первое дело связано с обвинениями в том, что в 2011-2014 годах он похитил 4 миллиарда рублей у крупных поставщиков энергии - "Сибирской энергетической компании" и "Региональных электрических сетей" - и вывел их за рубеж. Абызова обвиняют в получении 32 миллиардов рублей в результате незаконной предпринимательской деятельности, а также в отмывании преступных доходов, мошенничестве и организации преступной группы.
В минувшем октябре Гагаринский суд Москвы взыскал с Абызова 32,5 миллиарда рублей в доход государства по иску Генпрокуратуры. По мнению надзорного ведомства, Абызов незаконно заработал эти деньги, занимаясь предпринимательской деятельностью на посту министра. Это крупнейшее в истории России взыскание по подобному составу.
Бывший министр РФ по связям с Открытым правительством Михаил Абызов рядом со зданием Басманного суда Москвы - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
Генпрокуратура раскрыла суть инкриминируемых Абызову преступлений
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала