Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

В Чехии "Спутник V" оказался популярнее, чем AstraZeneca и Moderna

© РИА Новости / Алексей ДаничевВид на центр города Праги
Вид на центр города Праги - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Читать ria.ru в
ПРАГА, 12 мая – РИА Новости. Каждый седьмой житель Чехии хотел бы сделать прививку от коронавируса вакциной "Спутник V", если бы была возможность выбора препарата, свидетельствуют результаты опроса, проведенного агентствами CVVM и Median.
"Наибольшую популярность среди тех, кто желает сделать прививку от коронавируса, имеет вакцина Pfizer/BioNTech, ею готовы привиться 58% респондентов. На втором месте вакцина Johnson&Johnson – 17%, на третьем – "Спутник V" - 14%. Последующие места занимают вакцины Moderna, AstraZeneca и Sinopharm, ими готовы сделать прививку от 1% до 12% опрошенных", - говорится в комментарии агентств к результатам опроса.
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш во время встречи в Москве с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Гутерреш поблагодарил Россию за "Спутник V"
Отмечается, что российская вакцина "Спутник V" и китайский препарат Sinopharm еще не одобрены Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА) и поэтому не используются в Чехии.
Опрос также показал снижение числа противников вакцинации от коронавируса, их среди участников опроса насчитывается 26%, тогда как в феврале таковых было 33%. Сделать прививки ныне хотят 59% респондентов.
Медицинская сестра держит в руке упаковку с вакциной Гам-КОВИД-Вак (Спутник V) в пункте вакцинации от COVID-19 - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
В ЕMA назвали срок одобрения российского "Спутника V"
Большую заинтересованность в вакцинации проявили люди с более высоким общественным и экономическим статусом, в частности, предприниматели, руководящие сотрудники, ведущие эксперты. Работники низшей квалификации и занятые в сельском хозяйстве, в основном, сомневаются в пользе прививок.
Сам процесс вакцинации в республике большинство опрошенных характеризует скорее негативно, полагая, что власти многое не сделали в процессе организации процедуры и информирования населения.
По отдельным возрастным категориям наибольший прогресс в вакцинации достигнут у людей в возрасте 80 лет и старше, где прививки получили 56,6%. В категории 75-79 лет таковых насчитывается 44,6%, 70-74 лет – 29,8%.
 Медицинский работник с ампулой вакцины Гам-Ковид-Вак (Спутник V) - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Сан-Марино раздумывает над открытием вакцинного туризма со "Спутником V"
В настоящее время процесс регистрации на прививки открыт для людей в возрасте от 45 лет и старше. К июлю правительство, по словам премьера Андрея Бабиша, поставило задачу довести число вакцинированных в стране до 70%.
По данным минздрава на среду, в 10-миллионной Чехии насчитывается 32,4 тысячи больных ковидом, из которых 1796 госпитализированы. ЗА все время коронавирусом заразились 1,64 миллиона человек, выздоровели 1,58 миллиона, скончались 29,7 тысячи. Первую прививку от коронавируса получили 3,81 миллиона человек, вторую – 1,05 миллиона.
Опрос проводился с 26 марта по 15 апреля, в нем участвовали 1 025 человек, имеющих различный пол, уровень образования и доходов, проживающие в больших и малых городах и в сельской местности во всех краях республики. Данные о допустимой погрешности не сообщаются.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи со студентами МГИМО в День знаний - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Лавров заявил об открытости к сотрудничеству России в вопросе вакцин
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала