Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Времена коллективной собственности прошли, заявил Мишустин

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкОфициальный отчет в Госдуме РФ о работе правительства за 2020 год
Официальный отчет в Госдуме РФ о работе правительства за 2020 год - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Времена коллективной собственности прошли, если вести речь о народных предприятиях, надо законодательно определиться с этим понятием, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
"Я глубоко уважаю труд, о котором вы говорите, людей, рабочих, но у нас времена коллективной государственной собственности прошли, и сейчас по форме собственности есть определенные соответствующие правила, по которым мы регистрируем компании", - сказал Мишустин во время выступления в Госдуме, отвечая на предложение парламентариев о поддержке народных предприятий.
По словам премьера, если говорить в терминах законодательства, то понятие народного предприятия "нужно тогда как-то покрасить".
"То есть, в едином реестре юридических лиц тогда нужно делать определение и смотреть закон о государственной регистрации юридических лиц, потому что иначе не получается. Потому что народные предприятия, они образуются по форме собственности не потому, что там работают коммунисты или члены других фракций, и в этом смысле я просил бы, чтобы мы четко определились по понятиям", - добавил он.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин выступает в Государственной думе РФ с отчетом о работе правительства за 2020 год - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Нельзя постоянно жить в состоянии амнистии капитала, заявил Мишустин
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала