Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия и мировоззрение

В Германии атаковали синагогу

Звезда Давида - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 12 мая - РИА Новости. Полиция Бонна усилила охрану местной синагоги после беспорядков, несколько человек задержаны, заявили РИА Новости в пресс-службе ведомства.
"В настоящее время охрана синагоги, которая была организована и ранее, усилена", - заявил представитель полиции Бонна, уточнив, что не может рассказать детали полицейской операции "из стратегических соображений".
По словам полицейского, во вторник вечером несколько молодых людей "атаковали вход в синагогу" и развели там огонь. Прибывшие на место полицейские установили, что стекла на входной двери разбиты, там же были обнаружены листовки, предположительно, на арабском языке. Напротив синагоги был обнаружен бело-синий флаг, который, предположительно, был подожжен злоумышленниками. На прилежащих улицах полицией были остановлены для проверки документов и временно задержаны двое двадцатилетних молодых людей. Позже полиция задержала еще одного подозреваемого 24 лет. Автомобиль, на котором предположительно передвигались подозреваемые, также обнаружен.
В связи с инцидентом возле синагоги в Бонне полиция Бонна разыскивает еще одну подозреваемую - девушку 18-22 лет в темной одежке, волосы уложены в косу. Свидетелей, видевших ее, просят связаться с полицией.
Празднование Рош ха-Шана в Умани - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
"Россия удивила". Как изменилась ненависть к евреям в мире
В свою очередь в Берлине усилили охрану синагог на фоне антиизраильских протестов. В полиции Берлина отметили, что единственные правонарушения в ходе антиизраильских протестов в Берлине зафиксированы пока на демонстрации 9 мая в районе Нойкельн, десять человек были задержаны. В акции приняли участие около 900 человек, полиция многократно призывала демонстрантов соблюдать санитарные правила - надеть защитные маски и держать дистанцию между людьми в полтора метра. Группа подростков и молодых людей после официального завершения акции атаковала представителей полиции в районе станции метро Херманнплац. Они забрасывали полицейских пустыми бутылками и камнями, в ответ был применен перечный спрей. В ходе операции пострадали 16 сотрудников, сказали в пресс-службе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала