Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На берег Охотского моря выбросился гигантский косяк сельди

© AP Photo / Brynjar GautiСельдь
Сельдь  - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Читать ria.ru в
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 12 мая - РИА Новости. Массовый выброс тихоокеанской сельди произошел во вторник на Сахалине, сообщил РИА Новости руководитель "Экологической вахты Сахалина" Дмитрий Лисицын.
"Нерестовые подходы тихоокеанской сельди сахалино-хоккайдского стада к берегам южного Сахалина не просто продолжаются, а нарастают. Что, конечно же, очень радует", - сообщил эколог.
По его словам, гигантский косяк рыбы подошел на берег в Макаровском районе, рядом с поселком Восточное. "Очевидцы сообщают, что косяк достигал в длину по берегу не менее 4 километров", - сказал Лисицын.
По его словам, в ширину на берегу косяк растянулся на 500 метров. "Часть рыбы была просто выдавлена на берег", - добавил Лисицын.
Служебный автомобиль возле здания Следственного комитета РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
Житель Сахалина погиб, собирая выбросившуюся на берег сельдь
По мнению эколога, это нормальное явление. Это значит, что уникальная по потенциалу своей численности сахалино-хоккайдская популяция тихоокеанской сельди действительно восстанавливается после многих десятилетий глубокой депрессии.
В начале и в конце апреля похожие выбросы тихоокеанской сельди наблюдались на западном побережье и крайнем юго-востоке Сахалина. Это явление, по словам ученых, наблюдается, когда рыба идет на нерест, часть ее оказывается на берегу. Ситуация с массовым выбросом сельди является обычным явлением для рыбы после нереста, запасы этого вида увеличиваются.
Такие выбросы, и в гораздо больших масштабах, регулярно происходили в прошлом веке, пока в 50-х годах популяция не была сильно подорвана усилиями сахалинских и японских рыбаков, рассказал Лисицын. Первые признаки восстановления стада, по его словам, появились примерно три года назад.
Туристы пытаются прикоснуться к серому киту в Герреро-Негро, Южная Нижняя Калифорния - РИА Новости, 1920, 10.04.2021
На берег Калифорнии за девять дней выбросило четырех погибших китов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала