Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Савченко пожаловалась на низкую "цену" украинцев в Европе

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанк Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией жгут автомобильные покрышки на украинско-польской границе во Львовской области. 26 ноября 2018
 Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией жгут автомобильные покрышки на украинско-польской границе во Львовской области. 26 ноября 2018 - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. Украинцев, выезжающих из страны на заработки, в Европе оценивают очень дешево, об этом в эфире телеканала "Первый независимый" заявила экс-депутат Верховной рады Надежда Савченко.
"Ситуация катастрофическая. <…> Украинцев, к сожалению, очень дешево оценивают в Европе", — отметила она. По ее словам, в данной ситуации все зависит от того, насколько государство оценивает своего гражданина, и если оно считает его "нолем", то так будет и во всем мире.
Ферма в Польше - РИА Новости, 1920, 05.05.2021
"Рабский труд за гроши": украинцы рассказали о заработках в Польше
Экс-депутат указала, что такая ситуация сложилась не только в сфере трудовой миграции.
"Международное сотрудничество, учения, Атлантический альянс, коалиционные войска: украинский солдат оценивается дешевле, я не знаю, сальвадорского, в конце концов, дешевле бангладешского — дешевле всех", — рассказала она. Так, по словам Савченко, в Ираке американские военные, служившие в многонациональных коалиционных подразделениях, зарабатывали в несколько раз больше, чем украинские.
"То есть существует огромная разница. И это все зависит от того, как государство ценит своего человека. Чем больше людей едут (на заработки. — Прим. ред.), тем больше там понимают, что они назад не вернутся. На Украине они ничего не нашли", — добавила экс-депутат.
Ежегодно на сезонные работы за рубеж отправляются около девяти миллионов украинцев. В последние годы этот показатель значительно вырос и продолжает увеличиваться. Такое положение существенно вредит экономической ситуации в самой Украине.
Сотрудница пограничной службы Украины на международном пункте пропуска через украинско-польскую границу - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
Эксперт рассказала о чувстве превосходства поляков над украинцами
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала