Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне стали чаще проверять работодателей по отзывам в интернете

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСотрудница Центра занятости населения
Сотрудница Центра занятости населения - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Россияне выбирают работодателя по отзывам в интернете, лишь треть проверяют, не является ли он банкротом, показало исследование HeadHunter, которое есть у РИА Новости.
По данным исследования, большинство респондентов (89%) проверяют информацию о предполагаемом работодателе. При этом 67% используют для проверки отзывы бывших и нынешних сотрудников в интернете, более трети (39%) проверяют сведения о компании на сайте ФНС, 29% смотрят, не является ли компания банкротом, четверть (24%) - проверяют, с кем судилась или судится фирма.
Денежные купюры и монеты - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Россияне рассказали, сколько денег им нужно для счастья
Более половины опрошенных не знают, что проверить работодателя можно в специальных сервисах для проверки контрагентов (57%), а также получить информацию о проверках компании надзорными органами на сайте прокуратуры (52%).
Исследование также показало, что наибольшее доверие при проверке информации о потенциальном работодателе у россиян вызывают отзывы в интернете (65%), сведения о компании на сайте ФНС (47%), проверка данных о банкротстве (36%).
После обнаружения негативной информации о работодателе от собеседования и даже трудоустройства отказывались 64% опрошенных. Четверть респондентов (26%) все равно трудоустраивалась, несмотря на получение такой информации.
Наибольшая доля отказавшихся от оффера или собеседования указали в качестве причины плохие отзывы сотрудников (80%), ненадежность компании как контрагента (30%), подозрительные несостыковки в сведениях о компании на сайте ФНС (20%). Только 7% ответили, что отказались от трудоустройства из-за того, что фирма оказалась банкротом.
Еще 8% выбрали другие причины, в том числе: текучку кадров, мошенническую деятельность, коллектив, отсутствие официального оформления, плохой сайт, серую зарплату.
Исследование проводилось с 26 апреля по 5 марта среди свыше 4,3 тысячи соискателей со всей РФ.
Девушка смотрит документы - РИА Новости, 1920, 23.02.2021
Россияне стали реже соглашаться на меньшую зарплату ради работы у дома
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала