Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Узбекистане на охоте россиянин застрелил краснокнижного бурого медведя

Бурый медведь  - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Читать ria.ru в
ТАШКЕНТ, 12 мая – РИА Новости. Гражданин России во время охоты под Ташкентом застрелил краснокнижного тянь-шаньского бурого медведя, разрешение на отстрел было выдано в рамках утвержденной квоты, сообщает в среду пресс-служба госкомитета по экологии и охраны окружающей среды (госкомэкологии) Узбекистана.
Ранее в соцсетях появилась информация о том, что гражданин России Евгений Широков застрелил во время охоты в Ташкентской области тянь-шаньского бурого медведя, занесенного в Красную книгу. При этом, по словам активистов, у охотника было официальное разрешение госкомэкологии на отстрел двух медведей. Новость об отстреле медведя вызвала активное обсуждение в соцсетях. Многие пользователи обрушились с критикой на экологические власти, позволяющие иностранцам убивать редких животных в республике.
Денис Хахалов - РИА Новости, 1920, 29.04.2021
Курганский депутат объяснил, почему переехал волка снегоходом
"Разрешение на охоту на тянь-шаньского бурого медведя было выдано при полном соблюдении требований закона", - говорится в сообщении на сайте Госкомэкологии.
По данным ведомства, в соответствии с законом "Об охоте и охотничьем хозяйстве", ежегодная квота на охоту на диких животных устанавливается также и на редкие и малочисленных виды животных на платной основе.
В пресс-службе уточнили, что 4 декабря 2020 года межведомственная комиссия по биоресурсам определила выделенные квоты для охоты на редких и внесённых в Красную книгу животных на 2021 год. "Там была указана и охота на двух тянь-шаньских бурых медведей", - уточнили в госкомэкологии.
По данным ведомства, в настоящее время популяция тянь-шаньских бурых медведей в Узбекистане насчитывает порядка 500 особей. Тянь-шаньский бурый медведь является наиболее редким подвидом бурого медведя. У животного светлая окраска меха, его отличительным признаком являются длинные белые когти. Тянь-шаньский медведь занесен в Красную книгу, относится к исчезающим видам животных. Обитает в горах Памира и Тянь-Шаня. Имеет относительно небольшие размеры: длина тела до 140 см, масса до 250 кг. Однако встречаются и очень крупные особи.
Вид на дом у озера недалеко от села Зактуй в Тункинском районе республики Бурятия - РИА Новости, 1920, 04.05.2021
В Бурятии проведут проверку по делу о браконьерах, напавших на инспектора
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала