Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

России посоветовали готовиться к вступлению Украины в НАТО

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкРоссийско-белорусские учения "Запад-2017" в Белоруссии
Российско-белорусские учения Запад-2017 в Белоруссии - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. Белорусский политолог Александр Шпаковский посоветовал Москве и Минску готовиться к вступлению Украины в НАТО.

"Если на направлении Украины не произойдет каких-то тотальных изменений по образцу событий 2014-2015 годов, то рано или поздно эта страна станет членом НАТО со всеми вытекающими последствиями для безопасности Беларуси и России", — написал эксперт в Telegram.

Он напомнил, что еще во время кампании по присоединению к альянсу стран Центральной и Восточной Европы в 1996 году представители американского руководства открыто заявляли о своих планах на Украину.
Шпаковский уверен, что членство Киева в организации — основополагающий элемент стратегии НАТО по расширению на Восток.
Военнослужащий армии Украины на открытии международных военных учений под эгидой НАТО в Грузии - РИА Новости, 1920, 24.03.2021
Немецкий эксперт объяснил, почему Украина и Грузия не вступят в НАТО
"Надо не издеваться над украинцами по телевизору на тему "все равно не примут", а исходить из того, что примут и ракеты на территории Украины уже в ближайшие годы поставят", — подчеркнул политолог.
По его мнению, необходимо планировать контрмеры по линии военного союза России и Белоруссии. Кроме того, Шпаковский призвал открыто поставить задачу не допустить вступления Украины в альянс.

"Так же, как наши "западные партнеры" совершенно открыто и беспардонно заявляют о своем намерении расширять военный блок", — заключил специалист.

В Киеве неоднократно называли вступление в Североатлантический альянс приоритетной задачей. При этом в НАТО от Украины ожидают реформ и развития армии по стандартам военного блока. В правительстве Германии, в свою очередь, сообщили, что вопрос о принятии Украины в альянс пока не стоит на повестке дня.
По мнению бывшего генерального секретаря организации Андерса Фога Расмуссена, Киеву потребуется много времени, чтобы достигнуть критериев, необходимых для вступления в НАТО.
Белый дом в Вашингтоне, официальная резиденция президента США - РИА Новости, 1920, 06.05.2021
Белый дом уверил, что двери НАТО "остаются открытыми" для Украины
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала