Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нельзя постоянно жить в состоянии амнистии капитала, заявил Мишустин

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин выступает в Государственной думе РФ с отчетом о работе правительства за 2020 год
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин выступает в Государственной думе РФ с отчетом о работе правительства за 2020 год - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Невозможно постоянно жить в состоянии амнистии капитала, на этот счет уже было принято достаточно решений, заявил глава правительства РФ Михаил Мишустин.
"В этом смысле то количество предложений и законов, которые были приняты в том числе Государственной Думой для амнистирования, для того, чтобы добровольно декларировать, было достаточно. Мы не можем постоянно жить в режиме амнистии, нужно иметь ответственность в том числе и за неуплату налогов, либо за те самые агрессивные схемы", - заявил Мишустин в Госдуме, отвечая на вопросы депутатов об амнистии капиталов.
Даниил Егоров - РИА Новости, 1920, 20.02.2020
ФНС назвала завершающийся очередной этап амнистии капиталов успешным
Как отметил премьер, предоставлено достаточно информации для того, чтобы люди возвращали средства в Россию. Очень многое сделано и для того, чтобы специальные административные районы и возможности российской юрисдикции "были не хуже, а зачастую лучше, чем те же самые возможности для наших бизнесменов для низконалоговых юрисдикций".
"Амнистия у нас была несколько лет, почти три с лишним года. Мы же предлагали добровольное декларирование всем, кто заработал, для того, чтобы перевести соответствующие средства в Россию. Сколько раз об этом президент говорил - вы помните все яркие цитаты руководителя государства о том, что нужно быть крайне аккуратными к своему капиталу, который так или иначе многие из наших бизнесменов хранили за рубежом", - упомянул премьер.
Глава кабмина подчеркнул, что сроки этой амнистии прошли, были достигнуты неплохие результаты. "Но видно, кому-то хочется повторить те ошибки, которые были в том числе у бизнесменов, чьи огромные доходы застряли на Кипре", - добавил Мишустин.
Здание Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 13.12.2019
ГД приняла закон об усилении защиты прав участников амнистии капиталов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала