Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крымчанин, задержанный за фейк о подготовке теракта в школе, раскаялся

Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 мая – РИА Новости. Житель Крыма, задержанный за ложное сообщение о подготовке теракта в одной из местных школ, признался в содеянном и рассказал о своих мотивах, информирует пресс-служба крымского управления ФСБ РФ.
Ранее источник РИА Новости в правоохранительных органах рассказал, что мужчина 1995 года рождения в соцсети сообщил о подготовке теракта в одной из крымских школ, его быстро вычислили и задержали.
"Свои действия гражданин объяснил желанием проверить оперативность работы специальных служб и заявил, что раскаивается в содеянном. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложное сообщение об акте терроризма", - говорится в сообщении УФСБ.
В ведомстве уточнили, что задержанный является жителем поселка Октябрьское Красногвардейского района. Заведомо ложное сообщение о готовящемся вооруженном нападении на школу в своем селе он разместил в соцсети 11 мая.
Ильназ Галявиев  - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
В квартире стрелка в Казани провели обыск. В Сети показали фото "находок"
"Заранее продумал новость, что якобы будет совершен теракт в одной из школ, поэтому не пускайте детей. Я хотел проверить реакцию, как отреагирует админсообщество, и как вычислят человека. Я не верил, что реально вычислят, а оказалось да, действительно возможно. Приехали очень быстро, задержали", - сказал "шутник" на видео, опубликованном крымским управлением ФСБ.
Молодой человек осознает, что совершил очень глупый поступок. "Если бы была возможность, не публиковал бы эту новость", - заметил задержанный.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала