Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новак назвал ограничение на экспорт бензина крайней мерой

© РИА Новости / Сергей Субботин / Перейти в фотобанкПриобское нефтяное месторождение в Ханты-Мансийском автономном округе
Приобское нефтяное месторождение в Ханты-Мансийском автономном округе - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Ограничение на экспорт бензина является крайней мерой, пока же накопленных запасов в РФ хватает, сообщил вице-премьер РФ Александр Новак.
"Это одна из мер, достаточно крайних, для того, чтобы обеспечить необходимый объем нефтепродуктов на территории РФ", - сказал Новак журналистам.
Заместитель председателя правительства РФ Александр Новак на церемонии награждения победителей VI Всероссийского конкурса МедиаТЭК - РИА Новости, 1920, 07.05.2021
Новак обозначил срок ускоренной догазификации в России
Он добавил, что экспорт бензина в РФ составляет порядка 10% от общего объема производства, дизельного топлива - порядка 50% от производимого.
"Относительно дизеля у нас в принципе вопрос не стоит, а относительно автомобильного бензина - сегодня у нас достаточно объемов накопленных запасов... 1,7 миллиона тонн, по отношению к январю месяцу запасы увеличены где-то на 500 тысяч тонн. Это нам позволяет говорить о том, что компании на сегодняшний день выполняют рекомендации правительства, чтобы обеспечить необходимый объем запасов", - отметил вице-премьер.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала