Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замглавы МИД рассказал об антитеррористическом взаимодействии

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ  - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Международное сотрудничество по борьбе с терроризмом из-за пандемии COVID-19 не ослабло, а трансформировалось в виртуальный формат, сказал в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.
"К сожалению, затронувший практически все государства коронавирус ограничил наши возможности встречаться с партнерами лично и обсуждать насущные вопросы международной повестки. При этом я бы не стал утверждать, что взаимодействие между странами в сфере противодействия терроризму в период распространения COVID-19 ослабло. Оно, скорее, трансформировалось, осваивая новый формат - виртуальный", - добавил он.
Стрельба у школы в Казани - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
В Казани началось внеочередное заседание антитеррористической комиссии
При этом, по словам замглавы МИД РФ, по ряду тем на международных площадках и на двустороннем направлении такого рода активность существенно возросла. "Достаточно вспомнить состоявшееся в сентябре 2020 году под российским председательством заседание рабочей группы БРИКС по антитеррору, которое успешно завершилось согласованием Антитеррористической стратегии "пятерки"", - добавил Сыромолотов.
"В то же время надо признать, что личные встречи дают гораздо больше возможностей для обсуждения аспектов контртерроризма, да и разрешение противоречий подчас гораздо проще дается в формате тет-а-тет... Тем не менее, заданный темп и широкий спектр обсуждаемых сейчас вопросов антитеррористической проблематики, безусловно, требует нашего самого пристального внимания с учетом того, что Россия остается в числе лидеров по борьбе с терроризмом в мире", - отметил замглавы МИД России.
Читайте полный текст интервью >>
Учения на 201-й российской военной базе в Таджикистане - РИА Новости, 1920, 14.03.2021
На российской базе в Таджикистане провели антитеррористические учения
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала