Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Против крымчанина возбудили дело из-за ложного сообщения о теракте

© Depositphotos / aa-wСтатуя Фемиды
Статуя Фемиды - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 мая – РИА Новости. Уголовное дело возбуждено в отношении крымчанина за ложное сообщение о подготовке теракта в одной из школ, сообщает в среду региональное управление СК РФ.
Как выяснила ФСБ, молодой человек опубликовал в одной из социальных сетей опубликовал сообщение (зная, что пишет ложь) о подготовке вооруженного нападения на одну из школ Красногвардейского района.
После задержания он, по данным спецслужбы, назвал свой поступок глупым и раскаялся в содеянном. Среди мотивов молодой человек назвал желание "проверить работу правоохранительных органов".
"Возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего безработного жителя Красногвардейского района, подозреваемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, совершенном в отношении объекта социальной инфраструктуры (часть 2 статьи 207 УК РФ)", - говорится в релизе.
Признание жителя Крыма о ложной подготовке теракта в школе. Кадры ФСБ
Крымчанин, задержанный за фейк о подготовке теракта в школе, раскаялся
Следственный комитет расценил его мотивы как хулиганские.
"В ходе проверки информация о готовящемся акте терроризма не подтвердилась. Сам фигурант уголовного дела пояснил, что таким образом он решил проверить оперативность действий силовых структур", - подтвердили в ведомстве.
Дома у фигуранта прошел обыск: изъят компьютер и электронные носители. Предметов, указывающих на планирование теракта, не обнаружено.
Накануне в Казани произошло крупнейшее в России за последнее время массовое убийство в школе: 19-летний Ильназ Галявиев, по данным следствия, устроил взрыв и стрельбу в гимназии №175, убив девять человек и ранив еще 21.
Сейчас юноша задержан, по уголовному делу об убийстве двух и более лиц ему грозит пожизненное лишение свободы. Причем, как рассказали РИА Новости в колледже, где он учился до недавнего времени, Галявиев казался "тихим и неконфликтным".
Сотрудник правоохранительных органов у школы в Казани, где произошла стрельба - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
Мэр Казани назвал стрельбу в школе терактом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала