Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России - РИА Новости, 1920
Новое оружие России

Источник рассказал о планах по модернизации "Торнадо-С"

© Фото : НПО "Сплав"РСЗО "Торнадо-С"
РСЗО Торнадо-С - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. Для реактивной системы залпового огня "Торнадо-С" разрабатывается первая высокоточная управляемая ракета калибра 300 миллиметров с головкой самонаведения (ГСН), сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Для наведения на цель ракета будет использовать тепловизионный и телевизионный каналы наведения, а также дополнительную полуактивную лазерную систему", — рассказал сказал собеседник агентства.

По его словам, "в ближайшее время начнется этап стендовых испытаний ГСН для новой ракеты". Источник добавил, что боеприпас должен обеспечить высокоточное поражение приоритетных малоразмерных и сильнозащищенных целей", например, командных пунктов противника, узлов связи и других долговременных построек объектов военно-промышленной инфраструктуры.
Также будет реализована возможность всепогодного и всесуточного уничтожения малоконтрастных и ограниченно подвижных целей.
© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкРеактивная система залпового огня (РСЗО) "Торнадо-С" на военном параде в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве
Реактивная система залпового огня (РСЗО) Торнадо-С на военном параде в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
Реактивная система залпового огня (РСЗО) "Торнадо-С" на военном параде в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве
На сегодняшний день, по данным открытых источников, в номенклатуре боеприпасов российских РСЗО есть управляемые ракеты с инерциально-спутниковой системой наведения. Однако у них нет головки самонаведения.
РСЗО "Торнадо" создана для замены в российских Вооруженных силах реактивных систем "Град" и "Смерч".
"Торнадо" имеет более совершенную систему управления огнем и выпускается в вариантах "Торнадо-Г" калибра 122 миллиметра и "Торнадо-С" калибра 300 миллиметров.
Военнослужащий 150-й мотострелковой дивизии подготавливает боевую машину БМ-21 реактивной системы залпового огня Град к боевым стрельбам - РИА Новости, 1920, 15.04.2021
"Ростех" разрабатывает легкую колесную РСЗО 80-миллиметрового калибра
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала