Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд ограничил свободу активистов, обливших краской вход в Генпрокуратуру

© РИА Новости / Яков АндреевДверь зала судебных заседаний
Дверь зала судебных заседаний - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Мировой судья судебного участка 369 Тверского района Москвы приговорил к ограничению свободы трех активистов, обливших краской здание Генпрокуратуры РФ в знак протеста против приговора по делу "Нового величия", сообщили РИА Новости в суде.
Они признаны виновными по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм), максимальная санкция которой составляет 3 года лишения свободы. Акция прошла в ночь на 8 августа прошлого года - активисты облили розовой краской здание Генпрокуратуры и вывесили баннер в поддержку осужденных.
Участники несанкционированной акции сторонников Алексея Навального на Большой Морской улице в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 23.01.2021
Уголовное дело о насилии в отношении полицейских открыли в Петербурге
"Суд назначил Ольге Мисик наказание в виде двух лет и двух месяцев ограничения свободы, Ивану Воробьевскому и Игорю Башаримову - ограничение свободы на срок один год и девять месяцев каждому", - сказали в суде.
На протяжении этих сроков осужденным запрещено покидать дом в ночное время, выезжать из своего города и менять место жительства без согласия надзирающего органа, уточнили в инстанции. Такое же согласие им потребуется, чтобы принять участие в любом массовом мероприятии - не только в митинге или демонстрации, но и, например, чтобы посетить стадион.
Ограничение свободы - вид наказания, при котором суд запрещает осужденному покидать дом ночью, выезжать за пределы региона проживания, посещать массовые мероприятия, также осужденным необходимо уведомлять надзорный орган о смене места работы, учебы, жительства, регулярно отмечаться в специализированном органе.
Десять участников движения "Новое величие" задержали в марте 2019 года в Москве по обвинению в организации экстремистского сообщества. Некоторым из них на тот момент не было и 18 лет.
По итогам резонансного процесса фигуранты получили от условных сроков до без малого семи лет колонии общего режима. Согласно приговору, фигуранты намеревались захватить власть в России, устроив государственный переворот.
Сами подсудимые утверждают, что идею создания подобной организации им "подсказали" внедренные сотрудники полиции и ФСБ. Такого же мнения придерживается ряд общественников.
Сотрудник правоохранительных органов задерживает участника несанкционированной акции сторонников Алексея Навального в Москве - РИА Новости, 1920, 23.01.2021
Участники несогласованной акции в Москве облили полицейских краской
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала