Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме подготовили проект о штрафах за жестокое обращение с животными

© Pixabay / Pixabay/rihaijСиамская кошка
Сиамская кошка - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. Главы двух комитетов Госдумы Владимир Бурматов и Павел Крашенинников разработали и направили в правительство законопроект с поправками в КоАП, предполагающий штрафы в размере до 200 тысяч рублей за нарушение законов в области обращения с животными.
Крашенинников напомнил, что сейчас существуют требования в области защиты питомцев и обеспечения прав и законных интересов россиян при обращении с ними.
"Однако административная ответственность за нарушение положений этого федерального закона в настоящее время не установлена", — отметил он.
В документе предлагается предусмотреть наказание за невыполнение условий содержания питомцев, за содержание и использование животных, запрещенных к содержанию, а также за жестокое обращение с ними при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния.
Кошка породы девон-рекс - РИА Новости, 1920, 27.04.2021
В Госдуму внесли законопроект об обязательном чипировании животных
В законопроекте говорится и о новых статьях. Например, о несоблюдении требований к использованию и содержанию животных в культурно-зрелищных целях и о деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, дельфинариях и других заведениях без лицензии.
Кроме того, предполагается наказание за "несоблюдение требований к осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев, животными, от права собственности на которых владельцы отказались".
Ответственность будет зависеть от тяжести поступков и от того, кто его совершил — обычные граждане, должностные или юридические лица.

"Максимальный размер штрафа для граждан — 50 тысяч рублей, для юридических лиц — 200 тысяч рублей", — говорится в сообщении комитета по госстроительству и законодательству.

Полномочия по возбуждению и рассмотрению дел предлагают дать региональным органам ветеринарного контроля, также Росприроднадзору и Россельхознадзору.
По словам Крашенинникова, законопроект позволит повысить эффективность соблюдения требований к содержанию животных и будет способствовать более гуманному и ответственному обращению с ними.
Лаборант демонстрирует емкость с вакциной против COVID-19 для животных Карнивак-Ков - РИА Новости, 1920, 30.04.2021
В России выпустили первую партию вакцины от коронавируса для животных
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала