Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль задействовал 80 летательных аппаратов для ударов в секторе Газа

© AP Photo / Hatem MoussaПоследствия израильского авиаудара по Газе
Последствия израильского авиаудара по Газе - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
Читать ria.ru в
ТЕЛЬ-АВИВ, 11 мая – РИА Новости. Армия Израиля задействовала 80 летательных аппаратов для одновременных ударов по 150 целям ХАМАС в секторе Газа, сообщил пресс-секретарь армии обороны Израиля Йонатан Конрикус.
"Впервые за долгое время мы задействовали 80 летательных аппаратов одновременно в одной операции с целью ударить по порядка 150 ракетным шахтам, откуда пускают ракеты ХАМАС и "Исламский джихад", по большей части в северной части сектора Газа, но не только", - сказал Конрикус на брифинге. Он отметил, что в том числе был задействован истребитель F-35.
Премьер-министр Биньямин Нетаньяху  - РИА Новости, 1920, 10.05.2021
Нетаньяху пообещал, что атакующие Израиль заплатят высокую цену
С минувшей ночи сирены воздушной тревоги не затихают в городах, граничащих с палестинским анклавом и в Ашкелоне. С 13.00 палестинские группировки начали обстреливать крупный город Ашдод.
С понедельника по территории Израиля из сектора Газа запущены более 200 ракет, израильская армия в ответ поразила более 130 военных целей на территории анклава, ликвидировав 15 боевиков. Армия Израиля призвала 5 тысяч резервистов для укрепления различных подразделений во время проводимой операции против палестинских исламистов "Стражи Стены".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала