Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число погибших из-за израильских ударов по сектору Газа возросло до 28

© REUTERS / Ibraheem Abu MustafaИзраильские воздушные удары на юге сектора Газа
Израильские воздушные удары на юге сектора Газа - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
Читать ria.ru в
ГАЗА, 11 мая - РИА Новости. Число погибших в результате израильских ударов по сектору Газа возросло до 28, среди них 10 детей, еще 152 человека ранены, сообщил минздрав.
"Количество жертв израильских авиаударов по сектору Газа достигло 28, в том числе 10 детей, 152 человека были ранены в результате авиаударов", - сообщили журналистам в минздраве сектора Газа.
С минувшей ночи сирены воздушной тревоги не затихают в городах, граничащих с палестинским анклавом, и в Ашкелоне. С 13.00 палестинские группировки начали обстреливать крупный город Ашдод.
С понедельника по территории Израиля из сектора Газа запущены более 200 ракет, израильская армия в ответ поразила более 130 военных целей на территории анклава, ликвидировав 15 боевиков. Армия Израиля призвала 5 тысяч резервистов для укрепления различных подразделений во время проводимой операции против палестинских исламистов "Стражи Стены".
Флаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
В ЕК призвали перезапустить процесс палестино-израильских переговоров
Столкновения в Восточном Иерусалиме продолжаются уже несколько дней на фоне разгонов военными палестинцев, которые собираются на молитвы перед окончанием месяца мусульманского поста Рамадан в мечети Аль-Акса на Храмовой горе. Протесты также были спровоцированы попытками выселения палестинских семей из районов в Восточном Иерусалиме.
Как сообщил официальный представитель управления верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл, свыше 1,1 тысячи палестинцев получили ранения в столкновениях с израильскими военными в период с 7 по 10 мая. Кроме того, в столкновениях пострадали как минимум 20 израильтян, большинство из которых военные.
Премьер-министр Биньямин Нетаньяху  - РИА Новости, 1920, 10.05.2021
Нетаньяху пообещал, что атакующие Израиль заплатят высокую цену
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала