Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД России выразил обеспокоенность ситуацией в Восточном Иерусалиме

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗдание министерства иностранных дел России в Москве
Здание министерства иностранных дел России в Москве - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. В российском министерстве иностранных дел послу Израиля в Москве Александру Бен Цви была высказана глубокая обеспокоенность эскалацией напряженности вокруг сектора Газа и Восточного Иерусалима, говорится в сообщении по итогам встречи посла с замглавы МИД РФ Сергеем Вершининым.
Встреча прошла во вторник по просьбе израильского посла.
Руины в городе Газа по которому был произведен авиаудар израильской армией  - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
Израиль сообщил о пуске сотен ракет из сектора Газа
"В ходе беседы состоялось предметное обсуждение текущей ситуации складывающейся в Восточном Иерусалиме, в частности в районе комплекса мечети "Аль-Акса", и вокруг сектора Газа. Также затрагивались итоги состоявшихся в СБ ООН консультаций по данной проблематике", - говорится в сообщении.
"С российской стороны была высказана глубокая обеспокоенность продолжающейся эскалацией напряженности. Акцентирована важность скорейшего прекращения насилия, а также любых действий, чреватых дальнейшей деградацией обстановки в сфере безопасности. Подчеркнута необходимость соблюдения закрепленного в иордано-израильском мирном договоре статуса-кво в отношении Святых мест в Иерусалиме, а также известных резолюций ООН, касающихся этого города. Подтвержден настрой России на продолжение содействия в деле перезапуска палестино-израильских переговоров, в том числе путем задействования механизма ближневосточного "квартета" международных посредников", - добавили в министерстве.
Последствия израильского авиаудара по Газе - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
В секторе Газа израильские самолеты разрушили 13-этажный дом
Ранее во вторник Вершинин также принял послов Палестины и Иордании, где также обсуждались последние события в Восточном Иерусалиме и секторе Газа.
В Восточном Иерусалиме несколько дней продолжаются столкновения. По данным Красного Полумесяца в Иерусалиме, в ночь на воскресенье в столкновениях палестинцев с израильской полицией пострадали 80 человек, всего в последние дни получили ранения около 300 палестинцев. В понедельник беспорядки возобновились. Также в понедельник израильская армия заявила, что из сектора Газа по Израилю выпустили около 150 ракет. Израиль также нанес удары по сектору Газа, в результаты которых, как сообщил ранее представитель минздрава палестинского анклава, погибли 22 человека, в том числе девять детей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала