Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Восточном Иерусалиме начались беспорядки

© AFP 2021 / Ahmad Gharabli Израильский полицейский разгоняет палестинских протестующих в Восточном Иерусалиме. 9 декабря 2017 года
Израильский полицейский разгоняет палестинских протестующих в Восточном Иерусалиме. 9 декабря 2017 года - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
Читать ria.ru в
ТЕЛЬ-АВИВ, 11 мая - РИА Новости. Возобновились беспорядки в районе Шейх Джаррах в Восточном Иерусалиме, где несколько арабских семей получили ордер на выселение по решению израильских властей, полиция использует спецсредства для разгона толпы, сообщила пресс-служба полиции Израиля.
"Полиция и бойцы пограничной полиции (Израиля) работают на месте протестов с участием сотен демонстрантов в районе Шейх-Джаррах, некоторые из участников беспорядков несут плакаты с призывами националистического и расистского содержания. Полицейские действуют, используя различные спецсредства для разгона толпы", - говорится в сообщении.
Как передает корреспондент РИА Новости из Иерусалима, израильские силовики активно применяют резиновые пули против палестинцев, пришедших в мечеть "Аль-Акса" на молитву.
По сообщениям палестинского Красного Полумесяца, израильская полиция создает препятствия и не пускает кареты скорой помощи, которые направляются в зону противостояния в районе мечети.
Накануне в Иерусалиме вспыхнули масштабные волнения, которые привели к большому числу пострадавших. Одной из причин волнений стало решение израильского суда о выселении нескольких арабских семей из квартала Шейх Джаррах в Восточном Иерусалиме. После того как утром в понедельник израильские силовики оттеснили палестинцев с территории мечети Аль-Акса, молодые мусульмане начали закидывать израильских стражей порядка камнями, петардами и бутылками с зажигательной смесью. Полиция применила спецсредства для разгона толпы.
Красный Полумесяц сообщил более чем о 300 пострадавших в понедельник у мечети Аль-Акса на Храмовой горе. Израильская полиция сообщила, что в столкновениях пострадали также девять ее сотрудников. Вечером в понедельник беспорядки в Иерусалиме продолжились.
Израильские воздушные удары на юге сектора Газа - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
Число погибших из-за израильских ударов по сектору Газа возросло до 28
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала