Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мы проиграли": американцы оценили перспективы противостояния в Арктике

Море Лаптевых - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. Читатели Fox News оценили перспективы США в Арктике.
Телеканал опубликовал материал, посвященный положению дел в Арктическом регионе. Вашингтон, по словам чиновника из Госдепа, обеспокоен растущим влиянием Китая в этой части земли. Основатель Института безопасности в Арктике Ник Солхайм подчеркнул, что Соединенным Штатам необходимы ледоколы.
Статья вызвала горячий отклик у пользователей сайта.

"Да перестаньте вы! Мы уже проиграли. У народов Китая и России есть воля и решимость сделать то, что необходимо сделать <…> Китай и Россия видят возможности теперь, когда в Белом доме слабый лидер, и они ими пользуются", — высказался Hmmmand.

"Правительство потратит миллиард долларов на строительство ледокола. И в эту сумму включены те сто миллионов долларов, которые будут потрачены на строительство тренировочного центра по вопросам многообразия, где морякам будут преподавать такие дисциплины, как таяние ледников в условиях потепления климата, вызовы для трансгендеров в Арктике, а также курс по системному расизму на Северном полюсе", — сыронизировал Greyhorse1964736.
Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 07.05.2021
"Он сам ничего не понял". Американцы сочли речь Байдена оскорблением
Некоторые комментаторы обратились к событиям мировой истории.
"В годы Второй мировой войны Америке потребовалось два месяца, чтобы построить ледокол. Сегодня ей требуется два года только на то, чтобы согласовать его проект", — отметил Either1or300.
А другие читатели предложили обратить внимание на современные проблемы США.
Военнослужащие США на церемонии открытия совместных военных учений Украины и стран НАТО Rapid Trident-2020 - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
Британцы призвали США отойти от границ России, если "еще хотят пожить"
"Поскольку мы потратили триллионы долларов на реализацию программ по продвижению политкорректности и оказание финансовой помощи недееспособным демократическим государствам, у нас не осталось средств для того, чтобы купить даже одну весельную лодку", — написал Moodymac.
"Китайцы разработали долгосрочное видение, стратегию и планы действий. Соединенные Штаты сосредоточились на квартальной прибыли, следующих выборах и планах ведения внутрипартийной борьбы. Все мы понимаем, кто выиграет в этой гонке", — пришел к неутешительным выводам ForTheObservations.
"Америка Байдена, некогда являвшаяся ведущей военной и экономической державой, теперь больше напоминает страну третьего мира, где вспыхивают нескончаемые бунты, где растет уличная преступность, где толпа запугивает судей и присяжных, где растет уровень инфляции, налоговое бремя и массовая безработица, а также попираются гражданские свободы", — заключил davidcjones45988.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Военнослужащие на основном боевом танке Type 99 НОАК на забайкальском полигоне Цугол во время военных маневров российских и китайских вооруженных сил Восток-2018
Global Times: США ждет "абсолютный кошмар" при конфликте с Россией и КНР
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала