Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине избили стрингера Ruptly после интервью у прохожих о Дне Победы

© РИА Новости / Игорь Маслов / Перейти в фотобанкСотрудники Национальной гвардии Украины во время акции "Бессмертный полк" на аллее Славы в Одессе
Сотрудники Национальной гвардии Украины во время акции Бессмертный полк на аллее Славы в Одессе - РИА Новости, 1920, 10.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 мая — РИА Новости. Главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян сообщила о нападении украинских националистов на внештатного журналиста видеоагентства Ruptly.

"Националисты на Украине избили нашего стрингера Ruptly — после того как он взял интервью у прохожих об их отношении к Дню Победы", — написала она в Telegram-канале.

По словам Симоньян, работать на связанное с Россией СМИ на Украине сейчас опасно, "особенно в День Победы".
На Украине 8 мая отмечают День памяти и примирения, а 9 мая — День Победы над нацизмом во Второй мировой войне. Основные мероприятия на государственном уровне проходят именно 8 мая, но люди по-прежнему празднуют День Победы 9 мая.
При этом сторонники националистических группировок постоянно устраивают провокации, вспыхивают потасовки. Так, в Одессе в День Победы радикалы напали на женщину с портретом маршала Георгия Жукова, после чего началась драка.
Кроме того, в стране действует так называемый "закон о декоммунизации", запрещающий советскую символику. Только за последние дни полицейские возбудили не менее пяти уголовных дел из-за красных флагов и георгиевских ленточек.
Житель Москвы заполняет заявку для участия в акции Бессмертный полк онлайн - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
На сайте "Бессмертного полка" пресекли попытки размещения фото нацистов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала