Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

После пожара в гостинице на Сахалине нашли тело погибшего

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкКрасный крест на автомобиле скорой медицинской помощи в Свердловской области
Красный крест на автомобиле скорой медицинской помощи в Свердловской области - РИА Новости, 1920, 10.05.2021
Читать ria.ru в
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 10 мая - РИА Новости. Тело погибшего нашли после пожара в доме в Южно-Сахалинске, сообщили РИА Новости в ГУ МЧС по Сахалинской области. Администрация города уточняет, что в доме находилась гостиница.
Как сообщалось ранее, в ночь на понедельник в Южно-Сахалинске загорелся двухэтажный жилой дом на площади 350 квадратных метров. Возгорание локализовали в 03.17 по местному времени (19.17 мск воскресенья), причины выясняются. Пожар тушат 23 сотрудника и шесть единиц техники МЧС.
"При разборе дома после пожара обнаружено тело человека. Опознать его пока не представляется возможным", - сказал агентству представитель ГУ МЧС.
В администрации Южно-Сахалинска уточнили, что дом был трёхэтажным и использовался в качестве гостиницы.
"Трёхэтажный семиквартирный дом находится в собственности, жилые помещения использовались в качестве гостиницы", - говорится в сообщении управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям городской администрации.
Кадры с места пожара в частном доме в Свердловской области - РИА Новости, 1920, 15.04.2021
После пожара в частном доме на Урале нашли тела нескольких детей
Позже появилось сообщение о ликвидации пожара.
"В 16.07 (08.07 мск) возгорание жилого дома полностью ликвидировано на площади 350 квадратных метров", - информирует ГУ МЧС по Сахалинской области.
"Следственным отделом по Южно-Сахалинску СУСК РФ по факту обнаружения при тушении возгорания в жилом доме по улице Яблочная тела неустановленного мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)", - говорится в сообщении следствия. Максимальная санкция – лишение свободы на два года.
При осмотре места происшествия установить причину смерти мужчины не удалось, тело направлено на судебно-медицинское исследование, уточнили в СУСК.
"В ходе расследования уголовного дела будет дана оценка действиям лиц, ответственных за состояние противопожарной безопасности в жилом помещении, а также приняты меры профилактического характера", - отметили в СУСК.
Ранее рокуратура начала проверку, чтобы выяснить законность использования помещения для временного проживания граждан.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала